当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

支持ADAS高速公路辅助 采埃孚将商用车安全技术推向新高度

发布时间:2024-07-09 来源:中国客车网 作者:千川

· 采埃孚通过一系列ADAS功能将安全技术推向新的高度,支持汽车制造商满足现有法规及更高要求。

· 采埃孚最新概念的产品包括可实现自动变道的高速公路辅助系统,以及利用传感器和云数据预估路面摩擦力以改善车辆控制的辅助系统。

· 主挂互联(Truck-Trailer-Link)为卡车挂车组合提供下一代安全系统,可对整个商用车进行360°高分辨率监控。

采埃孚致力于为商用车开发先进的系统解决方案,以提高驾驶安全性,降低事故风险。作为全球最大的商用车零部件供应商,采埃孚拥有最广泛的产品组合,从单个部件到全系统解决方案,能够为客户提供符合最新欧盟通用安全法规GSR所需的各种系统解决方案。通过跨事业部技术共享,采埃孚开发出了商用车ADAS新技术,将安全系统的创新推向新高度。

实现零事故:采埃孚通过一系列 ADAS 功能支持客户满足全球法规要求

采埃孚ADAS技术依靠成熟的软件和算法来评估车辆附近的物体是否构成危险。智能系统还能监测驾驶员是否昏昏欲睡或注意力不集中,并确定是否需要采取警告或干预等措施。

采埃孚提供全套ADAS系统支持客户满足法规要求

采埃孚的全套GSR ADAS技术包括一系列智能系统,结合了传感器、软件和自动制动系统。摄像头和雷达可探测道路上的障碍物和其他物体,包括其他车辆、行人和骑行者,即便他们处于盲区;同时摄像头和雷达的融合能精准识别速度标志和车道标记。胎压系统可检查轮胎是否充气适当,以降低爆胎风险。

除全套GSR合规系统外,采埃孚技术让商用车更安全

高速公路自动车道保持和变道辅助系统

基于开创性的“高速公路辅助变道(HALC)”系统,采埃孚开发了一款全新的智能系统。该系统包括采埃孚最先进的商用车自动紧急制动系统OnGuardMAX、模块化制动系统平台mBSP XBS和电液转向机ReAX,以及可持续监控驾驶员注意力的舱内摄像头。该系统还能监测前方行驶车辆并保持安全距离。

采埃孚全新的智能系统可解决盲点问题,让变道更安全

正常行驶时,该系统会监测另一条车道的交通情况,同时确保驾驶员对路况的关注。当驾驶员要变换车道时,系统会先完成所有必要检查,例如查看后视镜。若一切正常,系统会在驾驶员主动打转向灯后使卡车自动变道。若系统发现相邻车道被占用或有潜在风险时,系统会在变道转向灯启动时发出警报,阻止变道操作,从而减少潜在碰撞。

路面摩擦自适应ADAS:路面状况监测

该系统利用传感器和云数据库融合信息,对路面状况进行评估,并确定可用牵引力。该系统能够在车辆之间交换信息,以预测前方的路况。对路面摩擦力的准确估算可有助于提高驾驶安全性。该系统有助于提升高级安全系统的性能,如自动紧急制动系统(AEBS)、自适应巡航控制系统(ACC)、防抱死制动系统(ABS)和电子稳定控制系统(ESC)。

路面摩擦自适应 ADAS

采埃孚的主挂互联实现下一代卡车挂车通信

在挂车技术方面,采埃孚继续走在前沿,开发出了一种先进的主挂互联技术,以实现更安全的高速数据和图像的实时传输。功能安全也是设计的一部分。通过主挂互联,挂车上的多个侧向和倒车摄像头能够让驾驶员看到挂车周围的盲点。该系统支持带有自动制动功能的高级倒车辅助系统。

分享到:
阅读量:3512
互动咨询

请您简短留言: