当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

将补能生态系统引入泰国 广汽埃安联合成立泰国充电联盟

发布时间:2024-07-05 来源:新能源汽车网 作者:森林

  7月3日,由泰国电动汽车协会组织,18家充电桩运营商联合参与的泰国充电联盟正式成立。作为首批加入泰国充电联盟的车企成员,广汽埃安参与签约仪式并签署了合作谅解备忘录。

广汽埃安充电联盟

  泰国制定了在2035年之前,将大力推进电动汽车发展的目标。近年来,随着泰国新能源电动车销售和使用的爆发式增长,补电难越发成为用户的核心痛点。充电桩数量不足,补电效率低,充电桩网络布局不合理等问题,已成为制约新能源行业发展的核心课题。

广汽埃安充电联盟

  广汽埃安协同旗下广汽能源公司一起,协同出海,将世界领先的补能生态系统引入泰国。携手生态伙伴,推出百城千桩计划,以自建加合作共建形式,在泰国建设超级充电网络。打造大曼谷区15公里半径充电网络,2024年计划建成25座充电站,至2028年规划在全泰100城建成200座1000桩超级充电网络,为泰国提供高质量的充电服务。

广汽埃安充电联盟

  本次携手泰国充电联盟,埃安将凭借其自身领先的补能生态体系与核心技术优势,致力于通过“共建生态”的方式,打通充电平台壁垒,实现互联互通,为响应用户痛点建立更完善更先进整体的电动汽车生态系统,将进一步促进泰国新能源汽车、充电网络产业快速高质量发展。

  面向未来,广汽埃安持续深耕泰国市场,面向泰国充电基础设施建设全面发力,为全球消费者绿色移动生活创造全新价值,为世界节能减排和清洁能源发展贡献力量。

分享到:
阅读量:3384
互动咨询

请您简短留言: