当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

新加坡引入自动驾驶接驳服务 文远小巴成圣淘沙名胜世界旅游新体验

发布时间:2024-07-04 来源:中国客车网 作者:千川

2024年6月,经过一个月的悉心筹备和试运营,文远知行自动驾驶小巴(下称“文远小巴”)满载首批乘客从圣淘沙名胜世界逸濠酒店出发,驶向圣淘沙名胜世界,标志着新加坡首条前装量产公开道路L4级自动驾驶小巴载人运营路线正式开通,这也是新加坡首个将人工短驳客运与自动驾驶微循环接驳融合应用的服务案例,更是新加坡首个连接五星级酒店群与豪华综合度假胜地的自动驾驶微循环小巴接驳服务。

文远小巴在RWS圣淘沙名胜世界

新加坡贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉一行体验文远小巴

6月20日,新加坡贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉一行来到圣淘沙,视察并体验文远小巴在RWS圣淘沙名胜世界的运营。陈圣辉政务部长后续在社交媒体发文分享到:“两个月前我参观了文远知行在广州的总部,昨天我见证了他们在圣淘沙名胜世界落实的自动驾驶应用!”他指出,通过整合自动驾驶技术,我们可以更有效地利用有限的人力资源,打造可持续和可扩展的交通解决方案。

新加坡贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉先生在社交媒体发布的短文

作为亚洲高端生活方式一站式度假区,圣淘沙名胜世界集新加坡环球影城、S.E.A.海洋馆、海豚园、水上探险乐园等世界级景点,五星级豪华酒店群及众多名厨执掌的高级餐厅于一身,连续十年被TGG旅游大奖评选为“最佳综合度假胜地”。文远小巴的到来,为圣淘沙名胜世界增加了一抹科技亮色。

文远小巴在RWS圣淘沙名胜世界

文远小巴是全球首款前装量产L4级自动驾驶小巴,主打微循环公交,已在全球近30座城市落地部署运营,广泛应用于全球重点城市、大型客运机场、高级度假中心、热门旅游景区等地,“足迹”所至无不成为网红热门打卡地。

文远小巴等待接驳乘客

未来,文远知行将持续携手当地各方合作伙伴,把更多可信赖的产品和商业模式带到新加坡和东南亚市场,为当地市民和游客提供高效、优质的自动驾驶服务,助力当地智慧交通系统建设。

分享到:
阅读量:2597
互动咨询

请您简短留言: