当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

上半年斩获16项重磅大奖,文远知行持续领航!

发布时间:2024-07-02 来源:中国客车网 作者:罗斯

  2024年,文远知行奋楫扬帆。上半年共揽获16项荣誉奖项,让我们共同来回顾这些高光时刻~

  财富 FORTUNE |

  2024年中国全球化未来新星

  5月29日,财富FORTUNE发布“2024年中国全球化未来新星”,盘点了十个当下最热门的赛道。其中,文远知行成功上榜“汽车与汽车科技赛道”,充分展现了公司全球化视野和布局、深刻的行业变革潜力以及与日俱增的国际品牌影响力。

  作为榜单中唯一的自动驾驶科技公司,文远知行已经在全球7个国家30个城市开展自动驾驶技术的研发、测试和落地运营,足迹遍布东亚、北美、中东、东南亚、欧洲等。

  福布斯 Forbes |

  2023年出海全球化品牌TOP 30

  1月12日,首届福布斯中国·出海全球化30&30评选结果揭晓,文远知行成功入选“2023福布斯中国·出海全球化品牌TOP 30”榜单。作为自动驾驶行业唯一上榜企业,也是全球迄今唯一同时拥有中国、美国、阿联酋、新加坡四地自动驾驶牌照的科技公司,文远知行正引领着自动驾驶企业的出海全球化之路。

  福布斯 Forbes |

  2024年人工智能科技企业 TOP 50

  4月28日,2024福布斯中国人工智能科技企业评选结果正式发布,深度盘点那些在人工智能领域取得斐然成就的标杆企业,展现他们的成绩模式和发展路径。文远知行作为行业标杆企业成功入选,共同引领AI领域新一轮的科技革新和产业升级。

  04胡润百富 |

  2024年度胡润全球独角兽榜

  4月9日,胡润研究院于广州发布《2024全球独角兽榜》(Global Unicorn Index 2024),列出了全球成立于2000年之后,价值10亿美元以上的非上市公司。文远知行WeRide凭借在自动驾驶领域的强劲实力,成功上榜,位列157名,这也是公司第四年荣登全球独角兽榜单。

  清科创业、投资界 |

  VENTURE 50 风云榜、

  数字科技VENTURE50强

  1月16日,由清科创业、投资界发起的“2023 Venture50”企业榜单评选结果最终揭晓。十八年来, Venture50评选已成为中国高成长企业投资价值风向标,发掘并见证无数优秀创业企业从“新亚”成长为“独角兽”。作为全球领先的自动驾驶科技公司,文远知行在几年内大胆创新、飞速成长,荣登“2023 Venture风云榜50强”与“2023 Venture投资界数字科技50强”,这也是文远知行第二次双料荣膺该榜单。

  《中国汽车报》 |

  全球汽车供应链生态伙伴奖

  3月25日,由《中国汽车报》主办的“2024汽车供应链新生态大会”在深圳成功召开。凭借强大的全球布局落地能力、极具前瞻性的战略视野、创新性的自动驾驶技术以及在全球汽车供应链中的关键作用,文远知行荣获“全球汽车供应链生态伙伴奖-全球生态伙伴”。未来,文远知行将加大研发投入,推动技术创新,持续加码全球布局,为全球汽车供应链的繁荣与进步贡献更多力量。

  广州市科学技术局 |

  2023最具影响力人工智能企业

  1月31日,中国海交会“2023国际人工智能生态发展高峰论坛暨人工智能创新发展榜单发布活动”在广州举行,现场揭晓了由广州市科技局、广州市工业和信息局以及广州市科技进步基金会指导,广州产业发展研究院、广州科技金融集团和普华永道中国联合发布的“2023年广州’百智荟聚‘人工智能创新发展榜单”,旨在遴选一批影响力强、发展潜力大的人工智能企业,充分发挥人工智能前沿企业领头羊作用,为产业链上下游企业搭建合作交流的平台,打造广州人工智能产业互联互通生态,文远知行荣获“2023最具影响力人工智能企业”奖项。

  创业邦、中汽信科 |

  “2024中国汽车供应链出海企业榜”

  6月20日,创业邦&中汽信科2024中国汽车供应链出海企业榜单正式揭晓,旨在从供应生态中甄选出优质的出海新势力,深入洞察汽车产业生态在全球范围内的价值与趋势,文远知行荣登“创业邦&中汽信科 2024中国汽车供应链出海企业榜单”。

  《汽车观察》 | 智輅奖

  2024中国汽车智能创新技术评选

  4月26日,在中国国际贸促会汽车行业委员会指导下,《汽车观察》主办的2024智輅奖•中国汽车智能创新技术评选颁奖仪式在2024北京车展“智辂空间”展台举行,近50位来自汽车智能化领域的行业领导、知名专家教授、主流车企研究院领导、科技公司代表,以及数十家主流媒体云集于此。凭借360度无盲区感知能力、完全自主研发的冗余传感器套件与融合算法、L4级全场景处理能力,以及在海内外近30个城市开展路测和运营的丰富实践经验,文远知行自动驾驶小巴Robobus成功入选了”2024智輅奖•中国汽车智能创新技术评选“。

  长城战略咨询 | 2024中国独角兽企业

  6月16日,在“2024中国(重庆)独角兽企业大会”上,长城战略咨询重磅发布了《中国独角兽企业研究报告2024》,揭示中国独角兽企业发展的最新格局。长城战略咨询是国内率先研究和发布“独角兽”榜单的智库机构,自 2016 年起连续八年发布中国独角兽企业榜单及研究报告,文远知行成功获评“2023GEI中国独角兽企业”。

  小饭桌创投 |

  “预见·2023” 创业榜 TOP 30·常青

  1月31日,由国内领先的创投服务平台小饭桌发起的“预见·2023”榜单企业榜评选结果揭晓,按照企业成长路径和细分赛道两条脉络梳理出来了各个阶段的创业榜Top30和5大细分赛道的Top20,文远知行荣登“2023创业榜TOP30·常青”榜单。

  泽平宏观 | 2024中国独角兽排行榜

  6月12日,知名经济媒体泽平宏观发布“中国独角兽排行榜”,旨在筛选那些代表经济新活力,行业大趋势,国家竞争力的优秀企业。凭借在无人驾驶算法、软件和出行服务等方面的卓越表现,文远知行成功入选。

  BEYOND | BEYOND Awards

  2024气候与低碳科技创新大奖

  5月25日,BEYOND Awards 2024于澳门正式发布,得益于在全球公共交通领域低碳绿色转型中卓有成效的探索和创新付出,文远知行自动驾驶小巴Robobus获评“BEYOND Awards 2024 气候与低碳科技创新大奖”。未来,文远知行将进一步探索自动驾驶赋能碳减排的有效路径,为应对气候变化和可持续发展贡献智慧和力量。

  企名片科技 | 明日之星

  2024中国人工智能行业高科技高成长企业

  6月12日,企名片科技正式发布“明日之星|2024年度中国人工智能行业高科技高成长企业”榜单,评选范围涵盖自动驾驶、智能制造、智慧医疗、智慧城市等多条人工智能领域热门赛道,文远知行成功入选该榜单,充分展现公司在自动驾驶领域深厚扎实的技术积淀和卓有成效的前沿探索。

  深圳市汽车电子行业协会 |

  汽车电子行业科学技术奖·优秀企业奖

  6月29日,由深圳市汽车电子行业协会主办IAEIS 2024第十三届国际汽车电子产业峰会在深圳隆重举行,汇聚全国40多家整车企业大咖及行业代表参加。文远知行受邀参会,并获得2023年度汽车电子科学技术奖“优秀企业奖”荣誉。

  此去坚韧创奇迹,腾越滔滔笃志宏。

  在2024年的后半场,文远知行将持续深耕,

  勇往直前!

  关于文远知行WeRide

  文远知行(WeRide)成立于 2017 年,是全球唯一同时拥有中国、美国、阿联酋、新加坡四地自动驾驶牌照的科技公司,致力于“以无人驾驶改变人类出行”,已在全球7个国家30个城市开展自动驾驶研发、测试及运营,应用场景覆盖智慧出行、智慧货运和智慧环卫,形成自动驾驶出租车、自动驾驶小巴、自动驾驶货运车、自动驾驶环卫车、高阶智能驾驶等五大产品矩阵,提供网约车、随需公交、同城货运、智能环卫、高阶智能驾驶解决方案等多种服务。凭借“1个平台+3大场景+5大产品”的多元商业化战略,文远知行商业营收居同类自动驾驶企业之首,已与多家全球顶级主机厂和一级供应商达成战略合作伙伴关系,包括雷诺日产三菱联盟、宇通集团、博世、广汽集团等,不断为人类出行提供更多新选择。

分享到:
阅读量:3492
互动咨询

请您简短留言: