当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

浙江德清:“点对点”公交专班解决农民工上下班交通难题

发布时间:2024-06-25 来源:中国客车网

  日前,浙江省德清县轨道交通集团、中铁(上海)投资集团、中铁八局、德清县公交公司联合牵头,为杭州至(湖州)德清市域铁路工程项目建设的农民工开通了接送公交专班。

  2024年6月24日凌晨4点半,在杭德市域铁路莫干山高新区站的工地大门口,伴随着一阵阵欢笑声,德清公交公司农民工公交专班正等待农民工有序排队上车,并将从莫干山高新区站驶向千秋广场站施工现场。

  据了解,6月中下旬,湖州市首个TOD工程“杭德市域铁路千秋广场站上盖物业TOD综合开发项目”陆续进入施工准备阶段。为最大限度减少对武康街道春晖公园城市绿地及既有公园景观的占用,并同步推进千秋广场站附属工程及上盖物业TOD综合开发项目建设,千秋广场站工程施工作业人员集体“搬家”入驻杭德市域铁路莫干山高新区站工人营地。面对夏季炎热多雨的天气状况,中铁上投杭德总包部、中铁八局项目部积极协调,通过德清县公交公司调整优化公交班次和路线,“点对点”设置了德清县云岫南路莫干山高新区站至千秋广场站的农民工上下班直达公交专班,区间长2.1公里,为工友上下班提供了极大便利

分享到:
阅读量:3347
互动咨询

请您简短留言: