当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

在异乡打拼创富,选庆铃EVM100纯电轻卡底气更足

发布时间:2024-06-24 来源:中国卡车网 作者:希希

心有多大,世界就有多大。

心怀远方的王世界,就用庆铃五十铃纯电轻卡EVM100的滚滚车轮去丈量世界,探索新知。

在异乡打拼创富,选庆铃EVM100纯电轻卡底气更足

王世界来自四川,去年从老家来到贵州做生意。靠着庆铃五十铃纯电轻卡EVM100,他跑遍了贵州的很多地方,将自己对西南山川风土人情的感触又往前推进了一步。

王世界的这台庆铃五十铃纯电轻卡EVM100,采购时间不足一月,行驶里程已经超过7000公里。在接受中国卡车网访问时,王世界说,“现在电车在城市跑起来更方便,实用性更高,最主要的是电价远低于油价,使用成本更低。”

在王世界看来,选择这辆电动轻卡是因为庆铃五十铃是合资大品牌,又是老家巴蜀地区的“特产”,轻卡界的“扛把子”,因此用着更亲切、更放心。

在异乡打拼创富,选庆铃EVM100纯电轻卡底气更足

而且,这车非常能跑,续航能力超级强大。“用下来续航能力一点也不输给之前跑的油车,满充100度电在贵州能跑300多公里的高速路。”王世界告诉笔者,自己开的庆铃五十铃EVM100主要是在贵州跑城配货运,有时是在贵阳倒短,有时是配送到贵阳外的市区或县城,平均每天要跑300公里左右。“充一次电基本能跑一天,跨市区的中途运输也就中途再充一次电就可以。”

据王世界介绍,目前他在贵州省内充电的话平均是1块钱一度电。按照每天300公里整数计算,每天王世界要跑100元的电费。如果在贵阳跑单的话,300公里至少都能跑10趟。以平均每趟货运费40元结算,王世界每天最少能跑到400元。扣除充电支出后,还能够挣300元。“如果每天都能这么跑,每个月的收入是很可观的。”

庆铃五十铃纯电轻卡EVM100能够具备长续航、低能耗的优点,是因为搭载了100度电的宁德时代电池,能够满足用户的续航焦虑和低能耗要求。

此外,这款庆铃EVM100搭载了庆铃五十铃自主研发的电驱桥。其中,这款电驱桥还搭载了双级减速器、扁线电机以及SiC控制器,不仅驱动系统效率更高,而且更加节能省电。

在异乡打拼创富,选庆铃EVM100纯电轻卡底气更足

再加上,这款庆铃EVM100搭载了如轻量化、外观设计等多维度的低风阻技术,并匹配了集成热管理系统,大大提高了整车的能量利用率,大幅度提高了整车的续航能力,尤其对于跑城配的卡友来说,实用性更高。

在异乡打拼创富,选庆铃EVM100纯电轻卡底气更足

王世界还告诉笔者,这款车庆铃五十铃纯电轻卡EVM100还有充电快的优点,比一般电动轻卡快40%左右。“别的电车1小时只能充进六十度电,我的这辆庆铃EVM100 只需用1个小时就可以充满,路上很节省运营时间。”

庆铃EVM100的舒适性也是王世界特别赞同的优点。“每个月跑得比较多,庆铃EVM100采用全新全新轿乘化设计,空间舒适度很好,座椅坐着很舒服,长途跑下来人不累。”

在异乡打拼创富,选庆铃EVM100纯电轻卡底气更足

庆铃EVM100拥有1.88米宽体驾驶室,王世界在里面移动轻松自如,搭载的人体工程学座椅,据了解统计了近5000人的人体姿态数据,即使长时间驾驶也不疲累。双幅式方向盘,带有电子助力转向,轻松一拨就能转动方向盘。此外,电子手刹、一键启动、旋钮换挡、遥控钥匙、电动车窗、电动空调、踏板迎宾灯、USB接口等功能的加持,也让王世界在中短途城配物流运输中驾乘起来更加舒适。

贵州山地路况复杂多变,运输司机稍有不注意就很容易发生交通意外。“庆铃EVM100安全性做得很好,确保运输过程中的行车安全。”王世界告诉笔者,庆铃EVM100的安全性体现在很多细节配置上。

在异乡打拼创富,选庆铃EVM100纯电轻卡底气更足

如果是遇到下雨雾天,EVM100配置的后视镜拥有电加热功能,让王世界不必担心后视镜因雨雾影响行车视线。王世界还补充说这款庆铃EVM100还可以选配电子后视镜,摄像头装置在车顶,并在车内A柱位置安装了显示屏,使得司机观察路况更加清晰直观,360度环视影像,让驾驶无盲区,进一步保障了行车的安全。

心若在,梦就在。来到贵州做生意后,王世界一边勤勤恳恳地努力去每天跑城配物流,一边挣钱养家。与庆铃五十铃EVM100纯电轻卡成为搭档以来,王世界有了更可靠放心的帮手,也更加坚定了在异乡打拼创富的信念。

分享到:
阅读量:57
互动咨询

请您简短留言: