当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

890.72亿! 苏州金龙海格汽车连续17年上榜《中国500最具价值》品牌

发布时间:2024-06-20 来源:中国客车网 作者:沐阳

  2024年6月19日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的第21届世界品牌大会在北京举行,会上隆重发布了2024年中国500最具价值品牌。金龙联合汽车工业(苏州)有限公司(简称“苏州金龙”)再次上榜,以890.72亿元的品牌价值位列第129位。

  此次上榜是苏州金龙连续17年荣膺中国500最具价值品牌殊荣,不仅凝聚了全球专业评审专家对苏州金龙的极高赞誉与认可,更深刻体现了苏州金龙持续深耕新质生产力,以创新驱动高质量发展的坚实力量与广泛影响。

  “车名”远扬,以品质书写中国制造荣耀

  苏州金龙始终秉持着务实与创新并重的理念,坚毅前行。在国内市场,它稳扎稳打,根基深厚,以一流的品质和持续的创新,获取了业界的普遍认同。而在全球化的大潮中,苏州金龙更是敢于破浪前行,以前瞻性的战略眼光积极拓展海外市场,以开放包容的姿态融入全球交通体系,向世界展示了“中国制造”的魅力和价值,赢得了全球的广泛赞誉和尊重。

  2024年1月5日,160辆苏州金龙海格高端纯电动公交车正式出口巴基斯坦。该批订单金额超1.5亿元,是巴基斯坦首次大批量引进纯电动公交车,有力地展示了中国新能源客车在国际市场的竞争力和品牌力。

  1月12日,第18届亚洲足球盛会在卡塔尔卢赛尔球场盛大开幕,超600辆苏州金龙客车集结亮相,“串联”9个体育场,护航各国球迷,再次以强阵容、高标准、高品质、高效率见证“荣耀时刻”。

  凭借卓越的性能和品质,苏州金龙在海外市场尤其是“一带一路”沿线国家大放异彩。在塞尔维亚,苏州金龙海格客车为当地居民提供高品质的公共出行体验,稳居该市场中国客车品牌的首席位置。

  2023年,苏州金龙接连拿下多个海外大单,全年出口额超过42亿元,创下了历史新高,稳居行业第二位。这一成绩再次证明了苏州金龙在全球客车市场中的实力与地位。

  以“新”破局,海格新V系引领价值跃升

  在全球人工智能浪潮汹涌、国际形势与格局深刻变革、中国高端制造业持续扩张并走向世界的新时代背景下,苏州金龙凭借雄厚的研发实力,推出了面向全球市场的海格全新V系客车,树立了新质生产力的标杆。该系列产品不仅展示了中国客车制造业的领先水平,更以其前瞻性的设计理念与先进的制造技术,为行业带来更舒适、更安全、更便捷的出行体验,有望引领全球客车行业迈向更智能、更高效、更环保、更经济的新纪元。

  海格新V系车型历时3年、全员参与,全IPD流程、正向研发,产品覆盖8-13米,兼容传统燃料与新能源,行业首家全系标配智能座舱,为旅游、客运、团体等各细分场景预设分层次价值解决方案,展现了苏州金龙对市场需求的精准把握和高效响应能力,引领公共交通走进智能网联新时代。

  海格新V系甫一上市,就收获了多笔订单,备受用车企业青睐。更令人瞩目的是,继2018年120辆斯堪尼亚·海格穿梭巴士倾力服务港珠澳大桥后,苏州金龙海格新V系也成为即将开通的深中大桥桥面穿梭巴士的主力车型,承担起连接大湾区各城市的重任。新V系客车也将为大湾区公共交通树立起新的标杆。

  为了进一步展示新V系车型的实力和魅力,苏州金龙还启动了全国推介及巡展活动。目前推介会已在云南、河南、重庆、湖南等10余个省市开展,巡展线路覆盖了大美中国的多个旅游客运区域,总行程超过18000公里。

  踏“绿”前行,为品牌建设注入澎湃动能

  苏州金龙的品牌影响力之所以强大,不仅是因为其产品的卓越性能和精湛工艺,更源于在绿色发展道路上的坚定步伐与持续投入。其在追求经济效益的同时,始终将环保理念贯穿于企业发展的全过程,用实际行动诠释了绿色发展的深刻内涵。这种对绿色发展的执着追求,不仅提升了苏州金龙的品牌价值,也为苏州金龙发展新质生产力打下了坚实基础。

  2024年初,江苏省工信厅公布了2023年江苏省绿色工厂名单,苏州金龙荣耀上榜,获评“绿色工厂”。这标志着踏“绿”前行的苏州金龙正踩准时代的节拍,跑出“双碳”征程加速度。

  4月18日,苏州金龙正式加入苏州市渣土处置协会,积极投身于推动渣土运输行业的低碳转型。为响应政策号召并满足市场发展需求,苏州金龙已构建全系新能源卡车及环卫车产品体系,涵盖了从4.5T至49T的纯电动及氢燃料卡车产品,全面满足不同用户的工况需求;针对渣土运输市场,苏州金龙推出了31T纯电动渣土车,可覆盖砂石料短倒、城市渣土清运、港内短倒等细分市场,为行业绿色发展提供“更优解”。

苏州市渣土处置协会会长金建民(右)向苏州金龙党委书记、董事长陈笃廉授牌

  4月23日,苏州金龙国内首批、行业唯一获得产品公告的钛动力超充公交车正式上线张家港,为江苏省乃至全国的新能源公交车的升级发展提供了全新的借鉴和参考。该批车采用高倍率超充电池,具备持续6C充电能力,仅需10分钟即可迅速从0到100%充满电量;在深度充放电的情况下,电池能够承受超过30000次的充放电循环,且几乎没有衰减率。

  5月13日,新一批50辆苏州金龙氢能客车上线北京,为京津冀氢能示范城市群注入了新的科技创新动力。截至目前,苏州金龙已在北京大兴地区投放了近200辆氢能客车,取得了显著的示范效果。

  苏州金龙,凭借出色的表现连续17年跻身中国500最具价值品牌榜,这一殊荣不仅是对其多年奋斗与拼搏的高度肯定,更是对其未来持续发展的坚定激励。未来,苏州金龙将继续秉承创新精神,持续刷新品牌高度,以更加卓越的业绩和更加优质的服务,为全球交通事业的可持续发展贡献力量。

分享到:
阅读量:3416
互动咨询

请您简短留言: