当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

绿色、环保、零排放 现代氢能助力长运冷链物流迈入“氢”轨

发布时间:2024-06-13 来源:新能源汽车网 作者:森林

  6月5日上午,广州长运冷链服务有限公司(以下简称“长运冷链公司”)与现代氢能科技(广州)有限公司在长运冷链物流中心共同举办了氢能源冷藏汽车交付仪式及实操培训会。

现代氢能

  与燃油货车相比,这批氢能源冷藏汽车不仅绿色、环保、零排放,还具有续航里程长,燃料加注时间短等特点。同时车辆配备了24小时实时监控、故障诊断等功能,在运营管理平台更为安全运行提供了充分保障。

  现代氢能科技(广州)有限公司为氢燃料电池系统及零部件研发、生产及销售企业。

  长运冷链公司是广州公共交通集团属下国有独资企业广州长运集团有限公司的全资子公司,2002年成立至今,致力于为客户提供一站式仓储物流供应链服务。

  双方就氢能源冷藏汽车租赁服务开展合作,标志着长运冷链公司正式切入到氢能源应用领域。长运冷链公司相关负责人表示:“相对燃油车辆,使用氢能源冷藏车,我们的运营管理成本有所下降。更值得一提的是,现代氢能科技(广州)有限公司是黄埔区、广州开发区氢燃料电池汽车的推广者。我们有幸能和它合作,不仅仅是提升我们的企业形象和配送能力,而且,我们为城市的污染、排放等方面的减负出了一份力,加快减排降耗和低碳转型步伐。”

现代氢能

  交付仪式结束后,戴着大红花的氢能源冷藏汽车精神抖擞地驶入长运冷连物流中心停车场。“我们会密切关注这批车辆的运营情况,收集和整理各项数据,总结氢能技术在冷链物流配送环节中的实际使用经验。”相关负责人说。

分享到:
阅读量:3406
互动咨询

请您简短留言: