当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

东风德纳:携手供应商 推动供应链质量联动提升

发布时间:2024-06-13 来源:中国客车网 作者:沐阳

  公司党委质量倡议发出以来,公司各工厂按照“质量提升,全员同行”活动主题,持续深化开展特色“质量提升”活动,让“质量意识”深入人心,让“质量引擎”助力发展。

  襄阳工厂:携手供应商 推动供应链质量联动提升

  为提升东风德纳车桥品牌竞争力,减少采购件对质量、交付和后市场的影响,持续提升客户满意度。襄阳工厂于近日召开供应商质量沟通会,邀请供应商代表齐聚一堂,会商质量提升大计。

  会议通报了1至4月联防联控质量达成情况,对外采件质量管控办法做了说明,并对相关质量标准及《进货检验控制程序》等管理制度进行了解读。

  襄阳工厂厂长郭绪锐分析了当前市场形势,希望与供应商携手,全价值链协同发力,共同提升产品质量。

  十堰工厂:强化举手意识 尊重标准作业

  近日,十堰工厂厂长胡俊辉深入车间班组,围绕质量“三不”原则展开质量警示教育。

  在装配车间重桥班组园地,胡俊辉表示,对于生产一线员工,质量意识就是“举手意识”,就是要严格执行质量“三不原则”。第一就是不接收不良。在接收环节,发现问题及时举手。员工举手后,班长、管理人员就要盯着问题,不解决决不放过。第二是不制造不良。在制造环节,严格遵守标准作业,确保经手的产品无瑕疵。第三,不流出不良。在流出环节,发现问题也要随时举手,把问题拦截在班组、车间、工厂三道防线内,彻底加以解决。

  厦门分公司:筑牢“零缺陷”质量意识 助推产品质量提升

  近日,厦门分公司组织员工集中学习“质量提升,全员同行”倡议书,并签署“规范作业,保证质量”、“服务现场、保证质量”承诺书。

  集中学习倡议书和签署质量承诺书后,围绕各个工序装配技巧,自检、互检注意事项,桥装扫码要求,装配过程质量管控等内容,组织开展了桥总成装配知识培训,剖析每个工序过程的装配及检验要点,固化每个工序装配要领,使每位员工最清楚本岗位、本工序的质量现状,坚决执行本岗位、本工序“不接收、不制造、不流出”的“三不”质量原则。随后全体作业人员进行桥总成装配知识竞赛考试。

分享到:
阅读量:1
互动咨询

请您简短留言: