当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

选购房车哪家强,“依家房车”来帮忙|依维柯房车江湖见闻录

发布时间:2024-06-12 来源:中国客车网 作者:木子

  老冯最近有点烦。眼瞅着他就要告别朝九晚五的美好时光,踏入那想睡就睡想起就起的无趣生活了。“再过两个月就要退休了,可房车还没搞定,这可咋整哦!”老冯是个坐不住的人,年轻的时候就爱到处转悠,如今都儿孙满堂了,照样闲不下来,想要整台房车来丰富一下退休后的和谐生活。

  老冯有个外甥叫小唐,是做汽车配件生意的,想来对房车应该不会陌生,于是他便跑去小唐家里问了些诸如“该买什么牌子的房车啊?像他这样的年纪自己开车去哪里比较好玩啊……”等等一箩筐的问题。

  小唐虽说久经沙场,在商海沉浮了十多载,对各种商用车品牌和车型都算得上是“略懂,略懂”,可毕竟还年轻啊,赚的那点钱主要用来还房贷、车贷,至于房车贷暂时还没有资格参与,又哪里搞得清他这种步入退休年龄的老同志的作息标准。

  不过话说又回来,小唐虽然还够不上专家待遇,可毕竟也在圈子里混了十几年了,对房车多少有些了解,最起码的常识还是有的。“房车嘛,自然是买依维柯的好。底盘带大梁的,吃得住份量,发动机是F1的,爬坡上坎使得上劲,空间也足够大,你要是舍得多花点钱,还能搞个双拓的开,那住着就更舒服了。”

  这一连串的专业名词,顿时就把他舅给唬得愣一愣的,竖起大拇指直夸懂行,忙又追问道:“像我这样岁数的,出去一次大概要多久啊?去哪里玩比较适合,路程有多远啊?”

  小唐心说,你外甥我可没钱买房车,哪知道这些啊。不过他名声在外,自然不能就此露了怯,迫不得已之下用上了缓兵之计,只说手头上还有些事情急着办,得连夜赶工,让他舅明晚再来慢慢细聊。然后第二天一大早,便火急火燎的来到了赛德驿路亦家房车露营地,做起实地考察来了。

  正所谓,功夫不负有心人。小唐奔波忙碌了一整天,总算是临时抱到了佛脚,与好些个符合退休和准退休条件的车友打成了一片,大家也都非常热情的与他分享了房车旅行的方方面面。

  具体内容就不在此赘述了,咱们直接上数据。在本次采访的10位车友中,单次房车旅行最长用时在1-3个月内的有6人,另有3人在半年左右,还有位特别不着家的许女士,夫妻二人通常只在家里待一周,最多也不会超过半个月,其他时间基本上都开着房车在全国各地转悠,最长一次得有整整两年没回过家。

  在房车旅行的里程距离方面,大家可以说是都非常的能跑,一趟跑下来,公里数基本上都能过万,其中杨先生最是给力,从合肥到西藏,耗时3个月,跑了两万八千多公里,打个来回都够得上孙悟空的筋斗云了。

  至于老冯最关心的去哪里好玩的问题,车友们各抒己见,各有喜好,并没有形成统一意见,不过说道接下来最想去的地方,大伙的想法倒是相当一致,除了2人想去东北避暑外,剩下的全都指向了一个地方——新疆。张氏夫妇就表示,打算在新疆待上3、4个月,南疆北疆都跑一遍,做一次深度游。

  当晚,已经自诩为“房车旅行资深人士”的小唐前脚刚一踏进家门,后脚他老舅就跟了进来,待他把今天听来的房车旅行知识添油加醋的向他舅做了一番介绍后,老冯就更是坐不住了,急吼吼的非要小唐第二天一大早就陪他去选车。

  “您别急啊,想要啥样子的车,咱心里得先有个谱,我这就给您到网上去打好样,这里面的房车可多着呢,可别挑花眼咯。”一想到等老舅买上了房车,自己也能混个准房车主当当,小唐心里顿时也乐开了花。

分享到:
阅读量:3374
互动咨询

请您简短留言: