当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

创新发展新质生产力!江淮1卡携手图达通,实现无人车示范运营

发布时间:2024-06-12 来源:中国卡车网 作者:君君

无人环卫车沿着既定的路线清扫着城市的角角落落;招手即停的无人售卖车让夏日里的冰饮触手可及;无人巡逻车全天候执行着安全监控任务;标准化配送的无人物流小车让物流变得高效有序……随着自动驾驶技术的日新月异,在越来越多城市的自动驾驶示范区中,随处可见这些场景。创新发展新质生产力!江淮1卡携手图达通,实现无人车示范运营

卡拉无人零售车

无人车即无人驾驶车,指在人工智能、视觉计算、雷达、监控装置和全球定位系统的协同合作下,可实现没有任何人类主动的操作下,自动安全地操作机动车辆。目前,随着技术的不断成熟和市场需求的增长,自动驾驶技术已经成为汽车行业的热门领域,自动驾驶技术正处于快速发展阶段,预计未来几年将逐渐走向市场,并在城市交通、物流运输等领域发挥重要作用。

依托“星链1号”技术品牌,江淮1卡创新发展新质生产力,投入巨资进行研发和创新自动驾驶技术、智能网联技术,掌握底盘核心科技,行业率先研发、量产线控底盘技术,并携手全球领先的图像级激光雷达解决方案提供商Seyond图达通,领先行业前瞻打造出了卡拉L4级无人驾驶车,包含无人零售车、无人充电车等,均已进入示范运营阶段,不断推动商用车行业的智能化发展。创新发展新质生产力!江淮1卡携手图达通,实现无人车示范运营

卡拉无人车线控滑板底盘

随着电动化、智能化的发展,商用车已经从简单的物流工具逐渐发展成为高科技的智能移动终端。江淮1卡精准把握新能源化、智能化、网联化趋势,打造L4级无人车,行业率先研发、量产线控底盘技术打造全新智能底盘,搭载Seyond图达通的车规级高性能混合固态广角激光雷达,迎战智能时代及无人驾驶。

目前,依托“星链1号”技术品牌的智慧技术,江淮1卡在线控底盘方面,线控油门、线控换挡、线控转向、线控制动、线控悬架等五大系统性能已具备量产能力,将逐步替代传统底盘,成为商用车行业的竞争方向,将有力推动高级别自动驾驶的早日实现。

另外,感知系统也是实现无人驾驶的重要一步,低速无人驾驶需要多传感器融合提供精确的感知。其中,激光雷达凭借先天优势,帮助车辆解决室内外场景切换带来的光线变化问题、以及非常规障碍物识别等感知难点问题,提高车辆感知精准度,助力实现低速自动驾驶的全天候安全运营。
江淮1卡

卡拉无人充电车

过去,由于需求量不高,在自动驾驶技术的试验阶段通常搭载寿命较短、成本更高、体积更大的传统机械式激光雷达。然而,随着技术从实验室向规模化应用转变,凭借稳定性高、成本可控且持续降低、体积小等优点,混合固态激光雷达成为企业的青睐之选。

江淮1卡卡拉无人车采用的车规级半固态激光雷达,是Seyond图达通的灵雀W。前侧最远探测距离可达150米,10%反射率下探测距离可达70米;在60km/h速度下能精确识别70米外的行人和130米外的车辆;最高分辨率0.1°×0.36°;可以看得清、看得准,精准识别车辆、行人等动态障碍物,以及地面垃圾、树枝、水管、台阶等低矮障碍物,使无人车在城市道路能够更加平稳安全的运行。
江淮1卡

卡拉无人零售车在骆岗公园运营

目前,卡拉无人车凭借科技感的造型、呆萌的长相以及智能的人际交互和无人售卖功能,已经在合肥骆岗公园等景点与广大游客见面,服务于广大游客,实现示范化运营。另外,江淮无人充电车,标配65度电池包,以自动适应充电功率、移动便捷、快速补能等优势,为新能源车辆解决充电问题,在江淮1卡高端与纯电动轻卡生产基地内随处可见。

在国家政策和社会需求的不断推动下,以科技创新为核心的新质生产力发展已经成为企业竞争最重要的优势,江淮1卡掌握底盘核心科技,打造底盘更好的高端智能卡车,携手Seyond图达通等科技企业,共同打造最前瞻、最前沿的高科技的移动物流终端,促进物流行业向更高效能、更高质量方向不断发展。

分享到:
阅读量:3473
互动咨询

请您简短留言: