当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

加固服务“护城河”,开瑞让用户一个人、一台车、一生幸福!

发布时间:2024-06-11 来源:中国卡车网 作者:君君

根据全国新能源商用车联席会提供的数据,2024年第一季度中国新能源商用车销量9.6万辆,同比大涨87%。日前发布报告称,2024年1-4月新能源商用车市场渗透率已达14%,其中4月渗透率高至16%。

诸多数据再次力证,新能源商用车市场正在迎来强劲增长势头,而与之相对应的,是新能源商用车服务市场的需求也在极速增长。聚焦用户全生命周期车辆运营,持续提供维度够宽、深度够深的服务保障,无疑将成为新能源商用车企业向上向好发展的重要支撑。加固服务“护城河”,开瑞让用户一个人、一台车、一生幸福!

懂用户所想服务标准多维加码

新能源商用车行业内标榜“服务用户为本”者多,但真正贯彻落实者并不多,作为行业领军品牌,开瑞汽车显然是引领行业服务变革的存在。

深诣“每一分钟的停滞都意味着营收的流失”,开瑞汽车在全国范围内推出划时代的“30分钟快保”、“一次性进站”服务,一方面将行业标准的90分钟保养时间压缩至30分钟,另一方面做到用户车辆进站一次性修好,破解行业内普遍存在的“进站保养时间长”、“低效影响车辆出勤”等突出痛点。据悉,开瑞汽车未来还将发布“智能诊断”、“救援3小时达”、“维修不过夜”等服务,以期拉升服务高线,引领行业维保标准再升级。加固服务“护城河”,开瑞让用户一个人、一台车、一生幸福!

日前,开瑞汽车先于行业推出“三电直修”计划,认证通过理论培训及考核、双证及三电维修工具审核、实操培训及考核、储备三电备件等维度,同时邀请国轩高科、开瑞科技共同见证。经第一期实操培训、操作练习、实操考核认证后,实现27家服务商共31位技师认证合格。开瑞汽车“三电维修能力认证”计划于2024年二季度批次认证348家,持续探索“三电”供应商布局,将“纵横交错,多元化”合作模式做深做广做强,破局行业、赋能用户,引领行业新高度。

契行业所向为司机拓宽赚钱门路

在行业进入高速度、高质量的发展阶段,车辆难以达成高效营运问题成为一大掣肘,新能源商用车企业又该如何打造“人有我优”的差异化优势?开瑞汽车认为:必须提供全面的高价值服务解决方案,而不仅仅局限于提供单一的高质量产品。

背靠奇瑞集团的信誉和实力,开瑞汽车打造“开新工坊”进行运营模式创新,通过整合“招-培-管-服”全链条,结合租赁公司、合资公司、运力平台等多元化资源,以更便捷的营销模式、更丰富的产品资源、更专业的售后服务以及更全面的配套保障,构建了一个新能源、新运营、新金融、新互联、新服务的运营生态,为用户提供全方位的培训和运营支持,并通过数字化手段,更精准地了解用户需求,提供用户关怀、法律援助、基金帮助等多元化服务,提供长期可靠的营运服务,助力司机实现“一个人、一台车、一生幸福”的美好前程,同时有效推动城配物流行业的优化升级和变革发展。加固服务“护城河”,开瑞让用户一个人、一台车、一生幸福!

全面周到的服务保障不仅锻造穿透全生命周期车辆运营的竞争力,更驱动企业自身乃至整个行业向上发展,开瑞汽车坚持提升服务能力、拓宽服务维度的原因也在此。当然,在新能源商用车行业,主机厂还需要有深度自研、软件定义以及供应链管理能力,具备技术引领优势,才能够夯实领先地位,进而将自身品牌优势不断扩大。

分享到:
阅读量:3381
互动咨询

请您简短留言: