当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

5月商用车市场小幅震荡,解放终端份额持续霸榜

发布时间:2024-06-06 来源:中国卡车网 作者:君君

近日,北斗数据显示:5月,我国中重卡市场销售约4.2万辆,同比小幅提升8%,较上一年同期增长约3000辆。二季度,市场持续受到多重因素的影响,呈现出“同比上升、环比下降”的小幅震荡,终端市场竞争尤为激烈。一汽解放在“大干60天,决胜上半年”的动员下,展现出强烈的斗志与决心,销量“逆势上扬”,不仅在市场中彰显强大的品牌实力,并且持续领跑国内终端市场。
一汽解放

5月,一汽解放中重卡销量实现1.07万辆,终端份额25.6%,行业排名第一。其中,牵引车市场份额28.3%,同比上升1.3%;载货车市场份额29.1%,同比上升4.2%;NG车终端份额30.9%,同比上升0.6%。在这些细分市场,解放均保持终端销量领航。与此同时,晋蒙、安徽、河南、赣湘鄂、云桂、渝贵、黑吉、浙沪、粤闽、京津、甘青藏11个地区部终端份额实现环比正增长。

决胜终端:五月淡季集中造势

对于终端市场的拼抢,解放没有丝毫松懈,在五月“淡季”集中造势——5.2卡友节、5.6物流节、母亲节钜惠、线上认筹等活动贯穿整个五月,掀起一轮又一轮销量高峰。一汽解放

月初,在安徽合肥举办的“5.2卡友节”上,一汽解放有的放矢!针对车辆运营中的“用车难、修车难、管车难、找货难、安全保障难”五大痛点问题,通过“解放方案”帮助卡友们打破“困境”。解放将企业的远见卓识通过一项项行之有效的后市场方案融入至卡友的工作日常,有效降低用户全生命周期运营成本。以技术领创、产品领航、服务领先,做万千卡友最坚实的后盾。

紧随其后,搭载5月6日“物流节”契机,解放全网释放多款特价车,为5月购买牵引车的用户提供价优选择。当天在店端还开展“进店有礼”活动,带给解放终端用户宾至如归的感受。

5月8日-12日,线下购车可以参与“母亲节”抽奖活动,解放以爱之名,向全国母亲们致敬,该时段参与购车的用户便有机会抽取价值3000元的“黄金”大奖。在一系列政策驱动下,整个5月,一汽解放线上认筹活动福利不停,对于扩展品牌影响力、增强客户满意度方面都起到积极作用,在极其“内卷”的终端市场,助力解放稳固其行业终端霸主地位。

深耕一线:区域活动持续挖潜

5月,奋战在区域市场的解放营销人,同样书写了与卡友并肩前行的精彩篇章。四大区域,四场盛会,同期还迎来鹰途NG新品在黑龙江区域的高光亮相,解放以精准的营销活动稳扎稳打,各地区部销量势如破竹,捷报频传。5月商用车市场小幅震荡,解放终端份额持续霸榜

5月10日,在山西运城举办“解放领航,钱路大吉”为主题的J6G载货产品品鉴会,一汽解放高层与山西诺维兰集团共同见证了车主的交车仪式。活动邀请金牌讲师解析产品的亮点与独特优势,吸引了人群的浓厚兴趣,现场反响热烈,成功认筹55辆J6G载货车,充分展现了解放产品与服务的双重魅力。5月商用车市场小幅震荡,解放终端份额持续霸榜5月商用车市场小幅震荡,解放终端份额持续霸榜

5月15日,“燃擎力作畅赢新程”一汽解放J7 6SX1投放活动在安徽阜阳举行。解放安徽地区部领导与用户代表齐聚,品系经理详细解读600马力NG牵引车,分享解放市场领先成就。活动提供丰富的购车优惠政策,优越的产品性能加上顶级的服务政策,一汽解放深耕安徽区域市场的行动诚意满满,现场斩获订单96辆。

5月17日,在美丽的葫芦岛,“顺G通途畅达神州” J6G载货精品用户答谢会华彩落幕。解放营销总部高层与辽蒙地区用户、媒体共聚,现场展示了J6G载货产品在动力性、舒适性、科技性、低运营成本、高品质服务等方面的卓越性能。活动收获78辆订单,为东北物流降本增效贡献解放力量。5月商用车市场小幅震荡,解放终端份额持续霸榜

5月18日,“鹰启新程燃创未来”鹰途NG黑龙江区域上市暨大客户交车仪式华彩登场,为广大客户提供更加可靠、完善的物流解决方案。现场,解放青汽领导、当地大客户代表、行业伙伴共同推动象征梦想的启动杆,见证鹰途NG产品驾向祖国大江南北。该活动是解放青汽布局黑龙江区域市场的重要里程碑节点,也是一汽解放领衔燃气车市场的重要举措之一。5月商用车市场小幅震荡,解放终端份额持续霸榜5月商用车市场小幅震荡,解放终端份额持续霸榜

5月22日,青藏高原上,以“超燃动力,质赢未来”为主题的解放J7-16L600马力产品投放活动在西宁举行。一汽解放甘青藏地区部与解放动力携手,为J7车主举办隆重交车仪式,现场颁发奖杯和奖品。解放J7产品力以及NG车专属服务保障,助力现场收获订单16台,展现了甘青藏区域对解放品牌的信心。5月商用车市场小幅震荡,解放终端份额持续霸榜

面对日益激烈的市场竞争,为了稳固终端市场地位,解放营销将士持续深耕区域,深挖用户需求痛点,通过一系列创新的营销活动与实践,将产品直接带到用户身边,现场演示车辆性能,解答疑问,提升客户体验,以实际行动诠释“永争第一”的解放精神,充分展现了行业领军者风范,同时为解放上半年和全年业绩奠定了坚实基础。

分享到:
阅读量:3644
互动咨询

请您简短留言: