当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

多场景+强示范!未势能源亮相FCVC 2024上海国际氢能展

发布时间:2024-06-04 来源:新能源汽车网 作者:森林

  6月4日-6日, 由中国汽车工程学会与国际氢能燃料电池协会共同主办的“第八届国际氢能与燃料电池汽车大会暨展览会(FCVC 2024)”在上海汽车会展中心隆重召开, 大会以“聚力创新 氢动未来—坚定推动氢能与燃料电池汽车高质量发展”为主题,吸引了来自全球20多个国家和地区的氢能领域顶级开发者、政府相关机构、投资者、汽车制造商及产业链企业代表参会。

  作为国内领先的氢能及燃料电池行业代表之一,未势能源携多款明星产品及应用成果亮相展会现场,充分展现了公司在推动氢能产业发展及示范应用,释放“新质生产力”方面的积极作为与创新实力。

未势能源亮相

  未势能源展区

  大功率+长续航

  助力氢能高速运力贯通

  展会现场,未势能源展出了旗下氢电(HE)、电堆(HS)、储氢(HP)三大平台多款“明星”产品,重点包括255kW、120 kW大功率燃料电池系统,300kW石墨板电堆及相关核心零部件。

  其中,作为下一代主推的明星产品,首次展出的120 kW大功率燃料电池系统引人注目,相较于110 kW燃料电池系统,优化系统效率、增强耐久性、环境适应性,采用高集成度机械布置:氢、空、水同侧, BoP辅件直接集成在Manifold,以及高效关键BOP设计:DCDC采用高频Sic(碳化硅)最高效率达98%、NODS“诺德医生”在线健康诊断技术、空压机综合效率达71%,模块化和标准化设计可灵活地集成到不同类型的商用车辆中,能够满足当前主流市场氢用能商用车型更高能量密度、更强动力输出的整车开发需求,以及中长途运输严苛的工况环境要求。

未势能源亮相

  120kW燃料电池发动机

  前序,未势能源基于保定“汽车零部件/整车”产业优势与业务运输需求,打造了“保定—天津”氢能高速示范场景;近期,又与唐山曹妃甸发展投资集团有限公司、华润新能源(唐山曹妃甸区)有限公司、天津德达运输有限公司等企业签署了“百车十站”合作项目,在氢能商用车与氢能高速运力方面的持续拓展与运营成果非常突出,此次重点针对大功率长续航产品及解决方案的展示也相得益彰。

  同时,未势能源展示了车载液氢系统实车测试的优异表现,以及其在液氢技术应用方向上的坚定与提速。无论是大功率的延伸,还是车载液氢系统的快速推进,未势能源提出的长途重载氢能运力解决方案,将最优匹配当下氢能商用车应用的现状。

  面向未来更广领域应用,未势能源基于液氢在氢能大规模储存运输方面具备的优势,将为行业终端用户提供更加全面、高效、创新的解决方案,真正推动氢能重卡从中、短途运输向长途运输进阶。

  多场景+强示范

  促进新质生产力迸发力量

  氢能是发展新质生产力的重要引擎,其中新产业与新生态的触发至关重要,这也未势能源一直坚定的方向,强示范,多场景,同时带动产业链上下游整合联动,催生新产业、新模式、新动能。

  展会现场,未势能源展出了一系列相关应用场景解决方案,覆盖陆运交通、船舶航运、工业建筑及储能发电等领域,深度体现了公司多领域覆盖,强示范推动的布局。

未势能源亮相

  氢能应用场景

  目前,在氢能商用车示范应用的推动下,未势能源早已开启“批量化”交付模式,在京津冀和长三角地区陆续打造了多个氢能交通应用示范标杆项目,应用场景覆盖公共交通、疏港运输、短驳重载、中长途高速、物流运输等,并凭借稳定的产品性能、低氢耗成本,以及良好的减碳效果等,赢得了客户广泛认可。

未势能源亮相

  应用案例

  以氢能商用车为切入点,未势能源通过规模化、商业化的示范应用激发新的商业模式,带动氢能基础设施、氢能高速网络建设,并逐步向固定式发电、氢气大型储运环节延伸,通过多元化的场景应用,构建氢能产业新生态,包括氢气的生产、储存、运输和应用等各个环节,从而促进产业链实现降本、提质、增效,助推氢能产业化升级,真正发挥氢能“绿色生产力”的强大力量。

  作为国内氢能和燃料电池技术领域的重要盛会,经过七年的积累,FCVC(Fuel Cell Vehicles Congress,燃料电池汽车大会)技术展览已经发展成为行业内规模最大、专业度最高且最具影响力的活动之一。

  此次参展,未势能源展示了其在长途重载运力方面的技术优势与应用优势,同时为多元化的氢能应用开启了更多可能。

分享到:
阅读量:3165
互动咨询

请您简短留言: