当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“翼”起降本 盈运增效!欧曼星翼PRO自动挡中卡引领区域集散运输发展新趋势

发布时间:2024-06-04 来源:中国卡车网 作者:君君

在当前运输行业中,随着运价偏低、燃料价格偏高等因素影响,卡友对性价比更高的运输装备需求越发迫切。这一情况不止在重卡领域备受关注,在中卡行业里也成为卡友的心头大事!积极响应行业发展趋势,欧曼以“重卡平台+自动挡”双重赋能打造的欧曼星翼PRO自动挡中卡即将上市,深度契合用户需求,将助力卡友在长支线+区域集散应用领域“翼”起降本,盈运增效,尽展风采!
欧曼星翼PRO自动挡中卡引领区域集散运输发展新趋势

 

内外配置科技感十足驾乘感更舒适、更轻松

在外观方面,欧曼星翼PRO自动挡中卡延续重卡版的风采特点,五级飞行折翼进气格栅设计极具辨识度,星河矩阵LED大灯、分体式保险杠,提升视觉感受和实用性,尽显大气。

在内饰方面,欧曼星翼PRO自动挡中卡从驾驶区到休息区都体现了科技以人为本的理念。首先,驾驶室拥有2490mm行业最宽尺寸,且采用高顶平地板设计,站立高度1850mm,让车内空间更大、更宽敞,活动更便捷。主驾配置了可包裹全身的气囊减震座椅,舒适性大幅提升。四幅式多功能方向盘按键布局合理,功能指示图标清晰齐全,再加上背面的换挡拨片,让司机操控整车更方便。12.3寸全液晶仪表可显示更多车辆信息,让驾驶员能够实时掌控车辆状态。而且,通过NVH优化,整车降噪性能更突出,噪音降低5%、振动降低25%,让卡友在各种路况下都能静享舒适运输。另外,欧曼星翼PRO自动挡中卡还配有880mm宽度的上下双卧铺,可为卡友提供更舒服的休息空间,缓解疲劳感。欧曼星翼PRO自动挡中卡引领区域集散运输发展新趋势

更重要的是,欧曼星翼PRO自动挡中卡能够轻松解放卡友左脚、右手,且旋钮式换挡操作更便捷,大幅提高驾乘舒适性、降低疲劳强度,带来更安全的运输体验。

动力更强、适应性更高多种应用场景尽显高效

欧曼行星自动挡中卡拉开了中国中卡自动挡时代的序幕。此次,欧曼星翼PRO自动挡中卡以“重卡平台赋能中卡优势”,再次走在了行业前列,清晰地展现出欧曼引领行业的实力和满足用户需求的使命。

这是因为欧曼深知在快递、快运、冷链、绿通、海鲜等长支线+区域集散运输场景中,具有高强度、高集中、高频率的特点,对中卡的运输效率要求非常高。欧曼星翼PRO自动挡中卡,搭载玉柴S06-300发动机,最大扭矩1200N·m,动力输出更强劲、扭矩储备更充足。搭载的采埃孚9挡AMT变速箱传动效率高达99.7%,换挡策略及算法精确,可确保在各种驾驶情况下都能提供理想挡位,保证整车在起步和提速时更加迅速,提升整段运输过程的运输效率。
欧曼星翼PRO自动挡中卡引领区域集散运输发展新趋势

 

而且,这款采埃孚9挡AMT变速箱历经30年全球市场、25万台实际道路验证,已与欧曼星翼PRO自动挡中卡完成了平原、山区、高速、国道等多路况优化标定,适应性更高一筹,能轻松适应长距离支线运输以及区域集散等多种场景,保证用户在快递、快运、冷链、绿通、海鲜等多种物流行业中,都能够灵活自如地高效运输。

节油降耗、能省更能赚保证用户运输效益

当前,整个运输行业竞争激烈,在长支线与区域集散运输领域,这个现象更为突出。节油降耗、节本增效成为中卡卡友盈利创收的关键。欧曼星翼PRO自动挡中卡的到来,正是切中行业痛点,致力于提高用户的运输效益。

实测发现,欧曼星翼PRO自动挡中卡搭载的发动机采用高流量高充气效率缸盖,低惯量高效增压器,新型高效燃烧室,降油耗凸轮轴,最低比油耗192g/kwh,较同类型发动机油耗降低2-4%。最新一代采埃孚中卡智能变速箱,速箱齿轮比更密,速比范围达到了更高级别,能更快速进入更低、更经济的转速区间,使得燃油经济性达到最优,较同类产品油耗可节省2%。

此外,玉柴S06-300大动力发动机的B10寿命达到了80万公里,采埃孚变速箱换油周期达到了3年/ 36万公里。后桥采用强化工艺、高精度等高齿后,主减及轮端也达到了10万公里长换油周期。而且,欧曼星翼PRO自动挡中卡的发动机保养里程突破了6万公里,变速箱和车桥的保养里程突破了10万公里。在可靠性上,欧曼星翼PRO自动挡中卡再次提高2-3倍,进一步降低用户进站频率,降低维保费用,让卡友省出效益。

面对物流市场的快速变化,凭借动力强劲、节油降耗、舒适安全等优势,欧曼星翼PRO自动挡中卡能够助力卡友在快递、快运、冷链、绿通、海鲜等长支线+区域集散应用场景中,提效率、降成本、增效益,越开越赚,进一步推动自动挡中卡市场的发展。

分享到:
阅读量:3301
互动咨询

请您简短留言: