当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

巾帼不让须眉!福田领航S1助力王师傅“奔富”不迷路

发布时间:2024-06-04 来源:中国卡车网 作者:君君

“圆了三个孩子的名牌大学梦,我要感谢福田领航S1。”

来自山东临沂的女车主王师傅,正是无数女性货运从业者中的杰出代表。为了给孩子提供更好的学习环境,她已经从事了十几年的货运行业。在如今市场下行的环境下,福田领航S1不仅是为她遮风挡雨的伙伴,更是让她勇往直前的坚实后盾。

“领航S1对我来说,很实用”领航S1

在大多数人眼中,货运行业从业者中男性居多。作为女性,谈及为何进入货运行业,王师傅言语中道出了心酸:“丈夫从事长途货运工作,维持家里的正常开支还是没问题的。但是,三个孩子转眼间到了学业关键期。作为父母,我们担心他们重走上一辈靠体力赚钱的老路,逐渐增加了在教育方面的投入。孩子们能好好读书,念个一流的本科大学,这就是我跟丈夫能够坚持到现在的最重要目标。然而,教育开支的增加,让我开始创业。所以,我从工厂辞职之后,选择了入行门槛相对较低的城配货运行业。”领航S1

要知道,临沂作为北方小商品批发集散地,除了拥有发达的物流网络,更具有“卷上加卷”的货运竞争环境。面对常态化的低运价、客户的高需求,王师傅看好了素有中国第一款S级小卡称号的福田领航S1。

“我刚入行的时候,没有太多的经验,就抱着试试的态度选择了一台货箱长度3.2米,载重仅有1.5吨的微卡,车身尺寸小巧,可以应对短途、小批量的城配业务。但是,随着对业务的逐渐熟悉,我开始承接建材、电器之类的货物,领航S1的优势就凸显出来了。在合规前提下,这车能拉2吨的货物,货箱长近4米、宽度近2米,在线上平台抢单更有竞争力。”本着认真做事的态度,综合对比市面上同级别车型之后,王师傅在为何选择领航S1上给出了理由。

王师傅提到,对于卡友来说,评判一部好车的首要条件之一,就是自己觉得用得顺手。“领航S1对我来说,很实用。”

不止动力卓越节油也是一把好手领航S1

得益于领航S1高载荷、货箱大容量的硬核实力,王师傅承接的货源范围已经不再局限于临沂及周边县市。本着利润最大化的原则,她也会承接到青岛、淄博等地区的长途订单。

换车之后,王师傅也改变了提高载荷就能提高运输效率的片面认识,因为福田领航S1搭载的全柴Q25A发动机,在多变环境中具备更强的适应能力。“在我们当地,我们这行还要抵御来自货运三轮车的强势竞争,行业之间的运价压得特别低。换车之后,我更愿意承接300公里左右的长途订单,最起码收入上还是有保障。如果客户没有硬性的时间要求,我还是会尽可能走国道前往目的地。特别欣慰的是,这款排量2.5升的全柴发动机,最大功率150马力,最大扭矩450牛米,相比同类车型,爬坡、超车劲头更足。行驶在长距离的爬坡路段,都不需要关闭空调来保障动力。”

当然,领航S1的充沛动力能赢得王师傅认可,还离不开与之匹配的万里扬8速手动变速器。尤其,在满载货物行驶在复杂的山区、丘陵国道路段,万里扬的8挡手动挡变速箱能带来更稳定的动力响应。领航S1

王师傅非常自信地说:“这款车本身发动机爆发力就特别好,再加上使用了八挡变速器,可以根据路况更灵活地来选择挡位。国道工况下的油耗不超过13升,如果货主要求高时效,跑高速的综合油耗基本控制在11升上下。目前还是磨合期状态,那也比之前那台车平均油耗节省2到3升。大致算下来,临沂、青岛一个往返就差不多节省100元的油费,更何况这样长途业务每个月要外出6到8次,结余的燃油费用确实挺可观。”

驾乘舒适性渗透在每一处细节领航S1

跑货运,是最辛苦和疲惫的。王师傅每天的基础工作时长至少10个小时,如果承接长途业务,算上装卸货、找货的时间,至少16个小时。高强度工作对身体和精力带来的是巨大考验。这时候,领航S1极致的驾乘舒适性就发挥出来了。

王师傅说:“我这款车的座椅靠背可以多角度调节,遇到频繁堵车或者途经乡村道路的时候,减震效果体现得最明显。液晶显示屏还带有语音识别功能,接电话更方便。标配断气刹更具安全性,坡道路段有保障,重载半坡起步时也不用担心溜车的风险。”

其实,在王师傅心目中,福田领航S1还有更多细节之处是她十分中意的。例如:选择价格合适的回程货源需要等待时间,领航S1的排半驾驶室可以提供更宽敞的休息空间。标配的宽体油门踏板,踩踏油门舒适性更高,控制速度更是游刃有余。如果是长途高速行驶,这款车还可以开启位于多功能方向盘上的定速巡航功能,可以解放左脚,大大降低疲劳感,还可以更好管控燃油成本。

王师傅承受着一个普通女人难以接受的货运行业压力,只为把全部母爱奉献给她的孩子们。在这条艰辛的创业之路上,福田领航S1亦是她的战友,亦是她前进路上最好的伙伴。

结束语:

承载有力、动力卓越、高效节油、驾乘舒适……在王师傅眼中,领航S1既是为她创富“保驾护航”的好伙伴,也必将陪伴着她们一家走向未来美好生活。

分享到:
阅读量:3392
互动咨询

请您简短留言: