当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

展现科技创新“硬实力”!金龙在这项全国大赛中获得佳绩

发布时间:2024-06-03 来源:中国客车网 作者:木子

  2024年5月22日至24日,第二十七届全国发明展览会•“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在河北省石家庄市国际会展中心隆重举行。经过3天紧张而激烈的竞赛,金龙公司参展的6项发明技术和产品取得了丰硕的成果,荣获金奖3项、银奖2项、铜奖1项,充分展现金龙公司科技创新“硬实力”。

金龙参展人员和厦门市总工参展人员合影

  在现场评审环节,我司参展职工充分发挥个性和潜质,生动活泼地介绍自己作品的结构、性能、原理及创新亮点,阐述自己的发明思路,在展会上吸引了众多参展商、观众的驻足,也受到专家评审的高度重视,赢得了现场评委和嘉宾的赞许,成为此次展会上一道靓丽的风景线。其中“燃料电池客车碰撞安全检测装置及控制方法”“5G/C-V2X协作式车辆编队系统”“智能车载终端”获得金奖,“ MTV整车电池一体化”“客车无钥匙启动系统的开发与应用”获得银奖,“一混合动力汽车动力电池全生命周期控制系统”获得铜奖。据悉,这6个项目均已申请成果专利,其中多数技术成果已批量应用于金龙客车上,切实推动发明成果落地生根,开花结果。

  “创新链与产业链共生,人才与城市共荣”。全国发明展览会是中国发明协会开展的重要活动之一,自1985年以来已经举办27届,是全国性的发明创新项目、技术展示和大型技术对接交流平台。本届展览会吸引了来自全国各地60余个城市的700多家企业和科研机构、1587个发明创新项目参展,涵盖了“新质生产力发展展区”“中国独角兽企业创新展示专区”“国防知识产权展区”、“高等院校科研成果展区”“绿色生产和新材料发明创新展区”“生物医药展区”“青少年人才发明创新展区”等主题展区。既充分展示新质生产力和数字经济发展亮点,又聚焦独角兽企业的科技发明和商业模式创新,全方位展现企业作为引领产业新经济、新业态、新模式升级的先锋军,以及为推动产业升级和经济发展模式转变所做的巨大贡献。

大赛颁奖现场

  科技水平影响民族兴衰,创新能力关乎国家命运。金龙35年来坚定不移走自主创新之路,牢牢把握创新主动权、发展主动权,聚焦商用车主业持续加大研发投入, 让科技创新“关键变量”转化为加快形成新质生产力的“最大增量”,在推动新质生产力加快发展上展现更大作为。

分享到:
阅读量:3518
互动咨询

请您简短留言: