当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

微宏动力获得ISO/SAE 21434网络安全流程认证

发布时间:2024-06-03 来源:中国客车网 作者:罗斯

  2024年5月31日,微宏动力正式获得由国际独立第三方检测、检验和认证机构UL Solutions 授予的ISO/SAE 21434 网络安全流程认证证书,标志着微宏动力建立起了符合网络安全国际标准的产品开发流程体系。

  ISO/SAE 21434:Road vehicles -Cybersecurity engineering (道路车辆信息安全工程)标准由ISO国际标准化组织于2021年8月31日正式发布,该标准涵盖车辆从设计到退役整个生命周期的安全性,并重点关注车辆网络安全风险管理,是目前汽车行业内认可度最高的网络安全标准。ISO/SAE 21434提供标准化的网络安全框架,全面规定了道路车辆及其部件和接口的网络安全要求,详细描述了如何根据网络安全问题实现网络安全管理目标。该标准将网络安全纳入车辆整个生命周期不可或缺的工程要素,通过执行网络安全流程确保产品具备足够的网络安全防护能力,保证车辆及用户的安全,同时也为各级汽车供应商提供执行标准,帮助制造商实施最佳实践、进行风险管理的解决方案。

  在智能汽车网联化快速发展的时代,网络安全问题日益严重,建立网络安全管理体系已成为整个汽车产业链的共识。作为新能源车辆动力电池的提供者,微宏动力一直高度重视汽车安全问题,包括汽车功能安全和汽车网络安全,在产品设计、生产到使用、维护整个流程中,不断对产品和技术难关进行创新升级,为客户提供全方位安全可靠的产品和服务,以推动新能源汽车行业的智能化、网联化高速稳健发展。2023年,微宏动力获得DEKRA德凯ISO 26262:2018 ASIL C功能安全产品认证证书,标志着微宏动力在汽车功能安全领域持续探索、追求卓越取得了阶段性的进步。

  微宏动力致力于新能源车辆动力电池的研发及智能制造,为用户带来更加安全、更高品质的一体化解决方案。公司本次获得ISO/SAE 21434道路车辆-网络安全工程流程认证,标志着微宏动力在助力新能源汽车安全能力上更上一层楼,能更好地为客户及用户安全保驾护航。未来,公司将继续为新能源汽车行业带来更先进的技术支持,让智慧出行更安全更舒适。

分享到:
阅读量:1
互动咨询

请您简短留言: