当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

欧马可X1+欧康动力,成为了乔宁货运事业的新选择

发布时间:2024-05-31 来源:中国卡车网 作者:吴一

“欧马可和欧康动力,各方面的表现都让我非常满意!”来自天津的乔宁已经对这两款产品充分信赖。

如今的物流行业,“内卷”现象加重。运价低、成本高,卡车司机的压力也与日俱增。如何能在复杂的市场环境中创造更高的运营收益?有时候,选择对了,难题也就迎刃而解。

在繁忙的天津运输行业中,乔宁与一辆欧马可X1卡车为伴,穿梭于城市与郊区间,专门从事板材运输工作。乔宁的选择并非偶然,而是基于对市场深入理解及周围朋友的推荐后做出的决定。他所驾驶的欧马可X1搭载的欧康发动机,不仅成为了他口中的“省油利器”,更以其强劲动力,为他的运输事业带来了新的活力。

口碑源于实力,30万公里省出一台车

谈及购车经历时,乔宁脸上洋溢着满意的笑容。“车是我自己了解后选定的。”他说道,“之前就常听朋友们提起欧康发动机,夸它动力强、油耗低。现在亲自上手,果然名不虚传。”这份信任的背后,是对欧康品牌技术实力的认可,也是对朋友经验的肯定。在当前货运行情压力山大的背景下,乔宁深知,油耗成本是决定收益的关键因素之一。

乔宁算了一笔账:“我的车平均每公里油耗在6到7毛钱之间,而我周围有些朋友的车则高达1块多。按30万公里使用寿命计算,我这车光是油费就能省下至少10万块,差不多是一辆新车的价格了。”这样的节省,无疑为乔宁的运输业务增添了更多利润空间。欧康发动机的高效节能特性,不仅减轻了他的经济负担,更为他的生意提供了坚实的后盾。

这款发动机能有如此优秀的节油表现,也得益于发动机采用了博世2000bar的高压共轨系统,百公里综合油耗为10.2L,较同级别产品低1-2L。另外,这款欧康发动机还具备三大节油黑科技:双涡流分层燃烧技术、冷却水套优化、缸孔偏心设计,能够实现发动机热效率的提升,保证更低的燃油消耗和尿素消耗,为用户创造更高的价值收益。

小车身大能量,欧康用着有劲还省心

“动力方面,欧康发动机也没让我失望。”乔宁继续分享道,“我选的这台158马力的,无论是起步、超车还是爬坡,都显得游刃有余。”板材运输常常面临重载挑战,尤其是遇到需要将货物送至二楼的客户时,车辆的爬坡能力至关重要。欧康发动机以其实打实的动力输出,让乔宁在面对各种路况时都能信心满满,无需担心“小马拉大车”的尴尬。

“这车到现在已经跑了4万5千公里,各方面表现都非常优异,我非常满意。”乔宁满意地表示,“用起来省心又省力,最关键是省钱。在当前环境下,能省的就是多赚的。”的确,对于像乔宁这样的个体运输户而言,车辆的稳定性和维护成本直接影响到日常运营的效率和收益。

据了解,该款发动机最大扭矩为470牛米,低速扭矩为330牛米,动力性较同级别产品高10-20%,同时经过轻量化设计,其净重只有220kg,较同级别产品轻40kg,保证动力澎湃的同时还能实现高效可靠。

生活因改变而精彩,事业和家庭兼顾

乔宁还提到,自从换了这辆欧马可X1轻卡后,相比以前的厢式货车,他的收入有了明显提升,同时工作时间也更加灵活,对家庭也能更好的兼顾。

“现在我既能照顾家庭,又能保证稳定的收入,生活品质提升了不少。”乔宁的笑容里充满了对未来美好生活的憧憬。“早上的时候,我给孩子送到学校,我继续去工作,晚上放学也能再去接孩子。现在陪家人的时间相对也多了,而且也不耽误正常工作,这点确实很不错。”在乔宁看来,欧马可与欧康动力,不仅是他事业上的得力助手,更是生活改善的催化剂。

乔宁,是众多卡车司机在追求高效运输、节约成本道路上的一个缩影。欧马可X1与欧康发动机的结合,不仅展现了现代商用车技术的进步,也为广大从业者提供了更加经济、高效、可靠的运输解决方案。在日复一日的运输旅程中,它们成为了像乔宁一样努力奋斗的卡车司机们最坚实的后盾,助力他们在运输事业的征途中不断前行,创造更多可能。

分享到:
阅读量:3453
互动咨询

请您简短留言: