当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

解码绿色城运中的“好滴哥速度”

发布时间:2024-05-30 来源:中国卡车网 作者:君君

“从2022年我们开始采购,截止到现在一共有80台远程星享V6E,占到了整个公司自有车辆的80%,是我们的主力车型。”杭州好滴哥物流科技有限公司(以下简称“好滴哥物流”)总经理郎丽祥如是说。

作为第一批加入远程绿色城运的运力服务商,好滴哥物流成为绿色城运杭嘉湖区域拥有远程星享V6E车辆“最多”的城配车队。短短两年,一跃成为杭州当地城配物流运输行业的佼佼者,好滴哥有怎样的经营之道呢?解码绿色城运中的“好滴哥速度”

想要在竞争激烈的城配运输领域占有一席之地,运力、资金、技术支持、业务资源皆为关键因素,作为初创型物流公司,郎总深谙其道。好滴哥物流聚焦在新零售超市 、社区团购 、餐馆厨房等业务,其业务配送范围广、频次高、速度快、灵活性强,服务质量要求高。

因此,除了对车辆的高品质要求外,运营过程中成本管控、运营效率提升等服务赋能也是重要的考虑因素。好滴哥物流与绿色城运的合作正是一次双向奔赴,也是郎总的一次重要决策。

“从最初选车、金融支持到后面的车联网管理、再到业务开拓,都得到了绿色城运的支持。”正如郎总所言,绿色城运作为依托远程新能源商用车集团强大的车辆研发能力和完善的生态体系打造的数智化运力服务平台,通过定制车辆、金融、IT、运力产品四大服务,帮助城配企业提升车辆资产运营及配置效率,实现客户运营价值最大化。解码绿色城运中的“好滴哥速度”

绿色城运的定制化服务赋能好滴哥物流品牌化、标准化、规模化发展。通过远程星享V6E车型定制品牌色(极光绿)、品牌Logo等维度助力好滴哥物流品牌力的塑造,以更年轻化的品牌形象立足于实际场景,既建立货主品牌心智,又吸引更多司机加入,真正实现了产品与场景深度匹配。除了远程星享V6E之外,绿色城运还提供多款定制车型供用户选择。目前,好滴哥物流还选择了远程星享F1E、远程星智H8E进行试用,来应对多元化业务模块的需求。

同时,依托远程完善的生态体系,绿色城运为好滴哥物流提供运力业务开展过程中的全链条金融需求,覆盖提车阶段、上车阶段、运营阶段等。在2023年2月,绿色城运会同星程融资租赁为好滴哥物流提供定制化的B端金融解决方案,为其提供强有力的资金保障。

面对车辆管控难、司机管理难等运营痛点,绿色城运同样为好滴哥物流带来了解决方案,通过“远程观星”数智化运力管理系统,助力好滴哥物流进行物流监控、安全管理、运营报表等可视化管控,通过数据跟踪对业务情况实时了解,大大提升车队管理效率和运营安全水平。郎总对此的满意度颇高:“现在有了IT服务的支持,驾驶员的安全、货物运输的安全都能得到保障,从而实现货物更经济、更高效、更安全配送。”

此外,在助力好滴哥物流提升运输竞争力的同时,郎总表示,得益于绿色城运运力直采的赋能服务,好滴哥物流获得更多头部物流企业合作机会,业务拓展空间得以进一步打开。解码绿色城运中的“好滴哥速度”

作为服务载体的远程星享V6E同样得到了郎总的认可。据他反馈,远程星享V6E产品可靠,车辆最大行驶里程达到了12万公里无大修,出勤率也非常高。而有了绿色城运的赋能,基于远程生态的优势,好滴哥物流通过远程完善的服务网络享受专属的售后服务,包括“一对一”服务、上门服务、物流旺季巡检、免费保养赠送、备用车或维保超时补贴等,从车辆使用、到车辆运维解决后顾之忧,为城配运输保驾护航。解码绿色城运中的“好滴哥速度”

正因为绿色城运的赋能,以定制、经济、智能的综合运力服务解决方案助力好滴哥物流车辆资产配置使用效率和品牌形象的提升,并结合自身优势建立竞争壁垒。面对燃油价格上涨、新能源补贴退坡和供应链成本增加等挑战,成立于2019年的好滴哥物流凭借其独特的运营模式和创新的服务在物流行业树立了新范例!

分享到:
阅读量:2261
互动咨询

请您简短留言: