当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

续航2100公里你敢信?比亚迪第五代DM技术带你长长见识

发布时间:2024-05-29 来源:新能源汽车网 作者:大叶
  对于中国的汽车市场而言,燃油车与新能源汽车相比,前者已经成为了“少数派”——4月份中国新能源汽车的渗透率超过50%。对新能源汽车分类来说,插混又是一个增长较快的领域。数据显示,2023年,中国插混车型销量同比增长85%,插混相较于油混和纯电领域来说,似乎有着更好的发展前景。

  比亚迪的插混技术可以用独步江湖来形容,这不仅仅体现在技术的先进,也直接体现在其销量上,中国每卖出2辆插混,就有1辆是比亚迪。当比亚迪在市面上找不到对手之时,只有不断击败自己才可以继续进步。那么,比亚迪第五代DM技术,它,来了。

  这个比亚迪称之为“全球最牛的插混系统”,开创了油耗“2”时代——即百公里亏电油耗仅为2.9L,创下了百公里油耗的历史新低。发动机热效率高达46.06%,综合续航达2100公里。这三个直观的数字让普通人都可以理解到比亚迪第五代DM技术到底有多厉害。2100公里是什么概念?跨越半个中国没压力吧?

  这么厉害,比亚迪肯定不是给我们“画大饼”,马上安排:秦L DM-i和海豹06 DM-i两款首搭第五代DM技术的车型开启上市并交付。两款车型各推出5个版本,售价范围9.98-13.98万元,可以说,油耗给力,续航给力,价格更加给力,卷死友商没商量。

  比亚迪第五代DM凭借以电为主的动力架构,全温域整车热管理架构和智电融合电子电气架构三大架构为技术基底,打造出这个“全球最牛的插混系统”。

  通过发动机,EHS电混系统和刀片电池三大法宝,使得动力充沛。动力架构以电为主,插混专用的发动机热效率达惊人的46.06%,EHS电混系统功率密度提升70.28%,搭配刀片电池,能量密度提升15.9%。

  前机舱热管理、电池热管理、座舱热管理组成的行业首个全温域整车热管理架构为行业首个,确保了节能和舒适双重体验。

  最后,是智电融合电子电气架构,实现了插混动力域控七合一,同时,VCU(电压控制单元)和双MCU(电机控制单元)三脑合一,同样属于行业首创。车辆的集成度和性能都得到了充分的提升。

  值得一提的是,同样是在5月28日,丰田联合斯巴鲁和马自达发布了全新的燃油发动机,该发动机可适配油混和插混两种技术。但该技术不管从市场的关注度和技术本身的震撼程度,都难以和比亚迪第五代DM技术相提并论了。当然,这些都是后话。

  比亚迪总裁王传福在发布会上自信地说:“世界最先进的插混技术都在中国!全球插混已经进入中国时刻!”可见,比亚迪作为中国力量,迈向世界是必然之举,如今,全球每卖出4辆插混汽车,就有3辆是中国品牌,我们也期待着比亚迪的插混技术走向世界,惊艳全球的消费者。

分享到:
阅读量:4841
互动咨询

请您简短留言: