当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

起势唐山! 未势能源携手产业链伙伴启动‘百车十站’项目签约交付

发布时间:2024-05-28 来源:中国卡车网 作者:君君

2024年5月28日,“绿色钢城,氢创未来——京津冀氢能产业生态联盟成立暨‘百车十站’项目签约交付仪式”在唐山曹妃甸举行,通过整合产业链各方的资源优势,促进氢能技术的突破和应用,培育氢能产业新质生产力,构建协同创新、互利共赢的氢能产业生态体系,推动京津冀氢能产业集群化协同发展。

曹妃甸区副区长李红海出席活动并致辞,未势能源科技有限公司董事长张天羽,立本能源有限公司董事长郝广立,以及产业链上下游企业相关代表参加活动。

成立产业生态联盟夯实高质量生态底色

活动现场,“京津冀氢能产业生态联盟”正式宣告成立,联盟由未势能源、立本能源,联合产业链上下游企业共同发起,旨在坚定落实国家新型能源体系建设要求,积极推进钢铁、港口、煤炭等领域交通场景的绿色低碳转型,构建以曹妃甸为中心,辐射北京、天津、沧州、秦皇岛,以及河南、山西等周边区域,涵盖加氢站-氢车-终端客户的全流程、全要素、场景化的氢能应用示范场景,推动氢能关键技术创新和突破,并逐步构建完整的氢能制、储、运、加、用全产业生态闭环,助力京津冀联通“氢能高速”,构建“氢能走廊”,以跨区域、集群化协同发展,打造国内外创新领先、具有显著社会意义和商业价值的氢能产业生态。起势唐山! 未势能源携手产业链伙伴启动‘百车十站’项目签约交付

仪式现场,立本能源董事长郝广立发布立本能源加氢站终端加氢价格25元/公斤,将联同产业链伙伴一起推动氢能源车辆应用降本,同时从氢价、氢站等方面出发,不断探索运营降本新路径、新模式。

联盟的成立,彰显了未势能源要做“有质量的生态”和“夯实全产业链低碳生态底色”的坚定决心,未势能源将继续积极发挥“链主”优势,深度链接串联起氢源端、电池端、整车端,用户端,并通过构筑更加稳定、经济、便捷的氢气供应网络,推动氢燃料电池汽车全使用周期运营成本不断下降,实现氢能车辆规模化应用推广和氢能产业高质量发展。

启动“百车十站”项目签约交付助推氢能车辆应用循环畅通

活动期间,在联盟单位支持下,未势能源分别与唐山曹妃甸发展投资集团有限公司、华润新能源(唐山曹妃甸区)有限公司、天津德达运输有限公司、唐山海泰新能科技股份有限公司、唐山本泰建筑工程有限公司签署五个氢能推广示范合作项目,举行“百车十站”项目启动、发车仪式,未势能源副总裁康晓敏代表公司签约。起势唐山! 未势能源携手产业链伙伴启动‘百车十站’项目签约交付

根据协议内容,未势能源将联合产业链相关合作方,规划在唐山曹妃甸区域投运百辆级以上的氢能商用车,包括氢能牵引车、氢能环卫车等多个车型,并由未势能源提供氢动力系统配套与技术运维服务。

同时,将联合立本能源重点开展氢能基础设施网络建设,依托天津、曹妃甸、黄骅三座港口资源,在渤海湾重点建设10座以上加氢站或综合能源站,连接京津冀港口群,逐步延伸至山东、河南、山西、内蒙等地,形成华北区域网络全覆盖,打造京津冀氢能运输走廊,促进商业模式持续运转和良性循环。起势唐山! 未势能源携手产业链伙伴启动‘百车十站’项目签约交付

未势能源董事长张天羽表示,氢车与氢站的整合作为产业链发展的重要一环,能够带动整个产业的技术进步、产业升级,“百车十站”项目,将以唐山曹妃甸为核心,构建辐射京津冀地区的氢能产业网络,并在京津冀地区主要城市和交通枢纽,积极推广大规模的氢能车辆,通过促进区域内车、站的互联互通,构建更加循环畅通的生态营运模式,助力京津冀区域氢能产业形成具有综合性、规模化的氢能源车辆重要示范工程,同时实现更广泛的市场渗透和环境效益。起势唐山! 未势能源携手产业链伙伴启动‘百车十站’项目签约交付

此次成立京津冀氢能产业生态联盟,并启动“百车十站”项目签约、交付,是未势能源构建、实施高质量氢能产业生态的重要实践,也是未势能源持续助推钢铁、港口、环卫、物流运输等领域氢能源车辆应用示范场景规模化、商业化落地,助力能源低碳转型和产业绿色升级的关键行动,标志着未势能源正在加速起势,也代表着京津冀氢能企业正在不断探索产业创新发展的新模式、新路径,协同助推京津冀氢能产业加速形成“新质生产力”,打造具有属地特色的氢能产业发展新高地。

分享到:
阅读量:1
互动咨询

请您简短留言: