当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

金龙客车与海合会国家深化合作 携手共绘产业新动能

发布时间:2024-05-27 来源:中国客车网

  据客车网获悉,近日,中国-海合会国家产业与投资合作论坛在厦门开幕,论坛主题为“面向未来、携手推动中国与海合会国家产业与投资合作高质量发展”。国家主席习近平向论坛所致贺信,在与会海内外嘉宾和厦门广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,将同海合会国家深化产业与投资合作,发挥互补优势,共同培育发展新动能,促进双方繁荣发展。

5月23日拍摄的论坛现场。新华社记者 周义 摄

  “发挥互补优势,共同培育发展新动能。” 习近平主席贺信中的这句话令厦门金龙联合汽车工业有限公司党委书记、董事长刘志军印象深刻。海合会国家市场前景广阔,机遇无限。聚焦能源转型和基础设施建设,金龙与海合会国家的合作已取得显著成效。刘志军表示,习主席的贺信对企业下一步拓展深化与海合会国家的合作指明了方向,“我们将深度融入共建‘一带一路’倡议,加强与海合会国家的合作,特别是在新能源、智能制造等领域,不断提升服务与技术支持,实现双方在技术、市场、人才等方面的深度融合,共同开拓更广阔的未来。”

  越来越多的中国企业投身双向奔赴的热潮。今年第一季度,超百台金龙客车成功出口沙特。自2004年进入沙特市场,金龙客车累计出口沙特近40亿元,数量超8000台。

  “金龙系产品在沙特、阿联酋等海合会国家的市占率位居前列。”厦门金龙联合汽车工业有限公司董事长刘志军说,海合会国家市场前景广阔,期待双方在新能源汽车、智能制造等领域的合作更加紧密。

分享到:
阅读量:6305
互动咨询

请您简短留言: