当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

高端定制化行业领先!汉德清风环卫车桥发布再掀新变革?

发布时间:2024-05-26 来源:中国卡车网 作者:吕冰

作为维护城市市容市貌的重要设备,环卫车在城市发展中占据着重要作用,尤其在双碳目标下,新能源环卫车更是成为了城市绿色低碳发展的得力助手。基于环卫车特殊工况,汉德行业首推定制化环卫车桥产品。2024年5月23日,汉德清风系列环卫车桥在北京正式发布,一场有关城市清洁行业的变革蓄势待发。

高端定制化行业领先!汉德清风环卫车桥发布再掀新变革?

本次汉德推出的清风系列环卫车桥包含6款电驱桥新品,分别是QF03系列、QF05系列、QF08系列、QF12系列、QF18(标载版)系列、QF18(动力版)系列,可匹配覆盖1.5t至18t环卫车,从全工况、全场景、全矩阵出发打造满足多样化需求定制化车桥。

15年新能源车桥研发经验,行业首推定制化环卫产品

自2010年,汉德承接了国家“863计划”项目开展新能源车桥研发以来,至今已经拥有15年的研发经验,正是凭借着在新能源领域积累的雄厚技术实力,汉德车桥书写了它的辉煌成绩:新能源市场占有率超70%,市场保有量超5万根。

高端定制化行业领先!汉德清风环卫车桥发布再掀新变革?

此次汉德环卫车桥以“清风”命名,更加生动地阐释了产品的绿色环保特性,也更符合汉德深耕定制化的设计理念。其中,清风系列产品对多项关键零部件进行了优化设计,使其更加契合城市环卫频繁启停的工况需求。

如清风系列QF18标载版电驱桥专为环卫工况开发了全系耐冲击齿轮,在人流较大、红绿灯较多的城市街道,即使频繁启停也能保障环卫车的高效稳定运作。

高端定制化行业领先!汉德清风环卫车桥发布再掀新变革?

而清风系列QF18动力版电驱桥则更侧重大扭矩设计,最大输出扭矩可达38000N.m,充分保障车辆澎湃动力的稳定输出,以确保车辆在重载或爬坡时有足够的动力,更满足细分工况的作业需求,如可匹配勾臂式垃圾车等。

高端定制化行业领先!汉德清风环卫车桥发布再掀新变革?

智能化轻量化,做高端车桥行业引领者

如果有一天你在马路上看到一辆无人驾驶清扫车正在作业,那它很可能搭载的是汉德清风系列环卫车桥QF03电驱桥,这款电驱桥具备智能化与窄轮距等突出优势,能够满足整车无人驾驶等智能化需求,尤其是在一些狭小的作业场景,这款电驱桥会使得整车更加灵活高效。

高端定制化行业领先!汉德清风环卫车桥发布再掀新变革?

汉德车桥不仅致力于打造更智能、更绿色的环卫车桥,在产品研发阶段更加重视轻量化设计。“我们有专业且成熟的轻量化设计团队,多年来我们也一直致力于商用车桥的轻量化研究,所以在保障轻量化的基础上,产品高效可靠性更毋庸置疑。”汉德车桥市场部部长蔡明表示。

在轻量化上,清风系列环卫车桥通过简化底盘结构、采用新型材料等方式,实现了产品的显著减重。其中清风系列QF18实现底盘结构简化后,不仅方便清扫设备的底盘布置,更较传统直驱方案轻了350~400kg,更具备成本效益的同时,也更具产品竞争力。

高端定制化行业领先!汉德清风环卫车桥发布再掀新变革?

目前,清风系列环卫车桥已进入市场。其中,清风系列QF08在整个行业销量达到第一,平台产品保有量4w+台,竞争优势获得了市场的真实验证,这也再次夯实了汉德车桥在行业中的产品技术实力。

最大限度降本增效,12万公里至高省12000元

在研发上,汉德具备从设计、仿真、验证全流程正向研发能力以及后市场疑难问题解决能力。其中,为了提高产品运行效率,清风系列环卫车桥在系统效率上较传统直驱方案提高了3%~5%,更加保障了环卫车辆的作业效率,同时也减轻了新能源环卫车的续航焦虑。

近两年,新能源环卫车热度一路走高,除了响应国家低碳环保政策之外,成本低更是其火爆的重要原因之一。除了具备新能源本身低成本优势之外,汉德清风系列环卫车桥还为降低客户运营成本,特别推出了底盘终生免维护等优惠服务政策,每12万公里综合能帮助客户多节省1700-12000元,大大提升了用户的运营收益。

高端定制化行业领先!汉德清风环卫车桥发布再掀新变革?

汉德车桥作为电驱动行业的引领者,深刻洞察市场需求,不断向客户推出更可靠、更高效、更安全的产品,此次清风系列环卫车桥的发布更加彰显了其在定制化开发上的技术实力。而凭借定制化设计、高效可靠、轻量化、免维护特性以及满足多场景化需求等优势,汉德能否掀起一场刷新城市清洁设备的变革,值得期待。

分享到:
阅读量:5524
互动咨询

请您简短留言: