当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

中集·陕汽再出重拳 一体化港牵2.0新品定义港口物流新标杆

发布时间:2024-05-25 来源:中国卡车网 作者:赵俊杰

  从闯码头到守码头,上海港历经百年沧桑,英雄豪杰辈出。昔日的上海,码头上黄金遍地,那是百年前的繁荣景象。如今的上海,早已实现了质的飞跃,成为全球瞩目的经济枢纽,引领着世界经济的脉搏。

  现代的港口运输从过去的人力扛运转变为了高效的卡车运输,更加科技智能化的运力转变,更细节的场景应用,更高效的运力表现和更低的成本节约,一直以来也是众多港口物流公司的极致追求。

港口牵引车具备哪些硬核实力才能脱颖而出?

在全球物流行业飞速发展的今天,港口运输作为物流链的关键环节,其高效、稳定、安全的运输解决方案显得尤为重要。中集·陕汽一体化港牵2.0产品,由此应运而生。

2024年5月23日,上海,这个国际化大都市再次成为全球航运的焦点。当日,中集·陕汽“港牵2.0一体化”新品上市发布会在此隆重举行,标志着中国港口运输装备领域迎来了一次重大突破。与此同时,陕汽重卡与上海国际航运中心发展促进会签订了战略合作协议,共同为上海乃至全球的港口经济发展注入新动力。

作为港口运输细分市场的领军品牌,中集·陕汽凭借L5000、M3000S、X5000三大平台,已全面覆盖220马力至480马力运输车型。精准匹配空柜、轻柜、标柜及重柜等多种运输场景,满足了港口运输的多样化需求。

而此次发布的“港牵2.0一体化”新品,更是中集·陕汽在技术创新和产业链整合方面的集大成之作。携手潍柴、法士特、汉德和中集车辆等行业顶尖资源,完美呈现了一体化功能匹配、集成控制和信息融合等多项黄金产业链2.0时代独有技术。这些技术的应用,不仅提升了车辆的性能和稳定性,更在提升运输效率、降低运营成本方面发挥了巨大作用。

全应用场景下的卓越表现

中集陕汽一体化港牵2.0在设计之初,就充分考虑到了不同运输场景下的实际需求。它拥有卓越的适应性,能够轻松应对各种复杂环境和运输需求。

在集装箱运输领域,这款车型以其一体化的设计和高效的运行能力,实现了货物转运的快速和稳定。主挂联合制动技术和挂车低压、刹车片磨损报警技术,确保了行驶过程中的安全性和稳定性,使得货物在运输过程中得到最大程度地保护。此外,主挂空悬联合升降技术和挂车空悬一键升降功能,让车辆能够适应不同高度的装载需求,大大提高了运输效率。

在山路运输工况中,中集陕汽一体化港牵2.0同样表现出色。其强大的动力和稳定的悬挂系统,使得车辆能够在崎岖不平的道路上平稳行驶。同时,车辆还具备强大的越野能力和爬坡能力,即使在恶劣的山路环境下也能轻松应对。此外,还采用了特殊的防护材料和结构设计,能够有效抵御矿山的腐蚀和磨损,延长了车辆的使用寿命。

中集陕汽一体化港牵2.0广泛应用于散货运输、冷链运输、港口运输、山路运输、长效干线物流运输等多重领域。其高度的可定制性和灵活性使得它能够轻松应对各种运输需求,为用户提供了全方位的服务支持。

降本增效的显著优势

中集陕汽一体化港牵2.0在降本增效方面同样表现出色。采用了先进的技术和管理模式,实现了运输成本的降低和运输效率的提高。

在降低油耗方面,更是增加预见性节油控制技术和主挂一体阻力优化技术。有了这些技术加持使得车辆在行驶过程中能够更加精准地控制油耗,降低了运输成本。精确识别车辆前方地形变化,规划最优行驶车速,实现整车油/气耗优,实现节约能耗3%-5%,年节省费用2.24万元。同时,一体化轻量化技术的应用也进一步减轻了车辆自重,提高了燃油经济性。底盘、挂车联合集成设计,铝合金、高强钢大量用及技术拓扑优化等,实现牵引整车自重较竞品轻700kg,总年收益增加2.69万。

在提高运输效率方面,中集陕汽一体化港牵2.0通过主挂集成控制技术和主挂空悬联合升降技术实现了车辆的高效运行。这些技术的应用不仅提高了运输效率还降低了人工操作的繁琐和错误率。此外智能辅助泊车技术和多传感器融合感知技术的应用也使得车辆的泊车和调度工作更加便捷和高效。

智能化的未来物流时代

随着人工智能和物联网技术的不断发展智能化已经成为未来物流行业的重要趋势。中集陕汽一体化港牵2.0在智能化方面也走在了行业前列。

2.0港牵车型中配备了先进的智能辅助驾驶系统能够实现自动驾驶和智能避障等功能提高了行驶的安全性和稳定性。同时车辆还搭载了多传感器融合感知系统能够实时感知周围环境实现精准定位和导航。

未来中集·陕汽将继续加大在智能化方面的投入和创新。通过引入更多的先进技术和设备不断提升车辆的智能化水平。同时公司还将加强与物联网、大数据等技术的融合实现车辆与物流系统的无缝对接进一步提高物流运输的效率和智能化水平。

港口,作为经济发展的战略要地,其运输效率直接关系到整个物流链的顺畅运行。以上海港为例,2023年集装箱吞吐量突破4900万,这一庞大的运载基数对运输工具的高效稳定提出了更高要求。中集·陕汽“港牵2.0一体化”新品的上市,正是为了满足这一需求。口牵引全面布局及港口封闭场景高阶无人驾驶商业化应用方面取得了显著进展,为港口运输提供了更加高效、智能的解决方案。

中集陕汽一体化港牵2.0以其卓越的全应用场景优势和显著的降本增效优势成为港口运输领域的佼佼者。为客户提供了高效、稳定、安全的运输解决方案,更为用户带来了实实在在的经济效益。

我们期待未来的中集·陕汽会是更加执着地推陈出新。继续创造高效、科技、创新的高价值产品,更将为上海乃至全球的港口经济发展增添新鲜血液和力量,开创科技智能化的物流新时代。

分享到:
阅读量:1
互动咨询

请您简短留言: