当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

交付同时再获新单!乘龙换电重卡为晋城“添绿”

发布时间:2024-05-21 来源:中国卡车网 作者:君君

2024年5月20日,东风柳汽乘龙新能源新品品鉴会暨交车仪式在山西晋城成功举办,当地政府领导、核心零部件供应商、新能源重卡换电运营商出席活动。现场,东风柳汽乘龙H5换电牵引车批量交付,并新签订大单,晋城绿色物流再落一子。交付同时再获新单!乘龙换电重卡为晋城“添绿”

近年来,山西在新能源领域加快培育发展新质生产力,勇当能源革命排头兵。各类新产品通过科技赋能持续迭代,新的应用场景不断涌现,新能源正在成为山西的一张新名片。在传统能源大省加速向“新”向“绿”的过程中,物流运输装备新能源化正在成为新趋势。交付同时再获新单!乘龙换电重卡为晋城“添绿”

此次交付、订购的乘龙H5换电牵引车,采用国内顶尖的“黄金组合”动力链,配备行业顶级电芯284kWh、400kWh电池包,其能量密度高达165Wh/kg,充放电效率高达95.9%。同时,充换一体的设计使得车辆能在短短5分钟内完成快速换电,确保了24小时不间断的高效运营,特别适用于高频次的短途运输需求。交付同时再获新单!乘龙换电重卡为晋城“添绿”

整车轻量化设计、智能控制技术以及扁线电机、低滚阻轮胎等节能技术,让电耗水平做到全行业领先。在山西阳泉至河北平山49吨标载工况下,平均每公里电耗不到1kwh。交付同时再获新单!乘龙换电重卡为晋城“添绿”

值得一提的是,乘龙H5换电牵引车还采用了创新的电池使用模式——以租代售。用户只需购买与柴油车相同的无动力底盘部分,而电池则采用租赁制,根据实际使用的电量进行付费,使得车辆的使用成本更加灵活可控。交付同时再获新单!乘龙换电重卡为晋城“添绿”

目前,乘龙H5换电牵引车已经在山西、河北、内蒙古、广西、江西、四川等多个区域实现了批量交付,并广泛应用于矿山、港口、电厂等高耗能企业的绿色物流网络中。它的出色表现不仅为客户创造了更大的价值,也为物流运输行业的零碳转型升级做出了积极的贡献。

分享到:
阅读量:5356
互动咨询

请您简短留言: