当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

福田欧辉携手赤峰泰初校车 健康校车能为当地带来哪些新变化?

发布时间:2024-05-20 来源:中国客车网 作者:凯文

  当双职工父母忙于工作,无暇接送孩子,亦或者上下学距离过远时,校车作为连接家庭与学校的重要桥梁,就在其中扮演了重要角色。如今,校车不仅仅是帮助学子们往返校园保驾护航的交通工具,随着技术与设计方面的创新,其健康、安全、舒适等特点更是进一步凸显,逐渐成为校车服务体验的标配。

  近期,福田欧辉健康校车批量交付赤峰泰初校车,计划后续在当地投入使用。客车网获悉,此次是赤峰泰初校车与福田欧辉健康校车的首次合作。我们与赤峰泰初校车服务有限公司总经理刘金峰聊了聊,向他详细了解了当地校车的发展情况,以及选择福田欧辉背后的故事。

  坚守“公车公营” 错时接送模式考验校车品质

  赤峰泰初校车的前身中昊校车,自2013年8月成立以来,始终坚守“公车公营”的原则,确保每一辆校车都是公司自购、自营,雇佣专职驾驶员与照管员,从源头上保障了校车服务的安全性和可靠性。该公司已与44所学校建立了合作关系,为数千名乡村学子提供了校车服务,目前现有校车50台,全部用于接送赤峰市松山区寄宿制学校的学生,覆盖了从市区到乡村的广阔区域。

  目前赤峰泰初校车主要依靠政府购买服务的模式维持长期运营。刘金峰向客车网表示,公司通过与政府签订合同,为学校提供校车服务,并接受政府的审计和监督。学生的乘车费用只是校车运营收益的一小部分,大部分资金由政府补贴,确保了校车服务的公益性和可持续性。考虑到使用校车的学生距离学校较为偏远,这种模式不仅为孩子们提供了更加安全、便捷的上下学方式,也减轻了家长的经济负担。

  赤峰市松山区地域广阔,学校分布较为分散,且多为乡村寄宿制学校。由于车辆数量有限,赤峰泰初校车采取了错时接送的运营模式,需要根据不同学校的上下学时间,合理安排接送路线和时间,确保在最短时间内完成所有学生的接送任务。

  据刘金峰介绍,校车服务集中在周一、周五、周六、周日四天,另外三天不运营,公司会在早上6点到9点之间,根据各学校的具体时间安排,逐一前往学校接送学生,下午则根据放学时间,将学生安全送回家中。这种错时接送的模式,不仅提高了校车的利用率,也为学生们提供了更加精准、及时的服务,但同时也给校车本身带来了不小的考验。

  携手福田欧辉 五大品质为学子保驾护航

  当下,赤峰泰初校车亟需对部分老旧车辆进行焕新,考虑到苛刻的使用条件,其在选择校车品牌时也更加慎重。经过多方考察和比较,赤峰泰初校车最终选择了福田欧辉的健康校车。刘金峰表示,福田欧辉健康校车在质量、性能、安全等方面均表现出色,且性价比较高,非常符合公司的运营需求。

  客车网了解到,本次交付的福田欧辉健康校车不仅具备健康安心、安全放心、品质用心、经济省心、智能贴心五大品质,还在车身设计、安全系统、产品品质、健康保障等方面具备显著优势。

  车身设计方面,福田欧辉健康校车采用了700MPa高强度钢以及850mm档距封闭环视车身结构,搭配国内校车最大的逃生安全门,为车内学生提供了最大程度的安全保障。此外,车辆还采用了新型环保内饰材料,环保无异味,内置双层增压成型隔音降噪板,为学生们营造了一个宁静、健康的乘车环境。

  安全系统方面,福田欧辉健康校车配备了丰富的智能化配置,如巡视按钮、实时监控等,方便家长实时查看学生的乘车情况。这些智能化配置的加入,不仅提升了校车的安全性能,也为学生们提供了更加便捷、舒适的乘车体验。

  产品品质方面,福田欧辉健康校车采用100%全浸式整车阴极电泳,可以有效提高客车的使用寿命,为孩童安全筑起一道安全防线。

  健康保障方面,福田欧辉健康校车也做出了诸多努力。车辆内部配备了紫外线消毒系统,可以有效杀灭细菌和病毒,为学生们提供一个更加健康、安全的乘车环境。此外,车辆还采用了上下车软化扶手、软包护栏及低踏步设计等人性化的细节设计,体现了对孩童无微不至的呵护与关怀。

  赤峰泰初校车服务有限公司与福田欧辉校车的合作,标志着双方在校车领域的强强联合,共同致力于为学生提供更安全、更舒适、更环保的校车服务,无疑会为赤峰地区的校车服务市场注入新活力。相信未来,赤峰泰初校车与福田欧辉校车的合作将取得更加丰硕的成果,为当地校车服务的发展贡献更多力量。

分享到:
阅读量:5468
互动咨询

请您简短留言: