当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

福田欧康发动机 老板严选的财富引擎

发布时间:2024-05-17 来源:中国卡车网 作者:君君

吉林新天地商超配送客户购买15辆、张家口商超配送客户购买19辆、郑州某物流公司提车40辆、重庆某物流公司购买25辆并表示将把公司车辆全部更换为福田欧康发动机……福田欧康发动机 老板严选的财富引擎

这些,只是福田欧康大客户粉丝团的冰山一角。与散户相比,大客户投入资金量大,购车时更审慎,会在反复对比后再做决策;同时,大客户的运营经验和车辆知识储备更丰富,能精准鉴别产品优劣,他们精挑细选的搭载欧康发动机的福田轻卡,可谓“含金量”十足。

能省会赚的合伙人

实现“做大做强”的大客户都有一套成熟的方法论,比起广告和营销话术,他们更相信自己的判断,重庆某物流公司的购车过程,就体现出典型的大客户思维。

由于货运价格下调,这家公司在计算成本后决定换购车辆,2023年8月中旬,公司组织了装配欧康的福田奥铃冷藏车和某品牌冷藏车的背靠背实验,在相同工况下,奥铃+欧康的组合百公里油耗仅11.4L,而另一个品牌的百公里油耗为12.3L,实验结束后,这家公司立刻与重庆奥雪经销商签订了15辆购车合同,同年12月续购10辆,并表示后期将会全部换购为装配欧康动力的福田轻卡。福田欧康发动机 老板严选的财富引擎

从西南山地到东北平原,再到华东、华中的丘陵盆地,尽管地形与路况迥异,但“欧康机更节油”已成为大客户的共识,特别是欧康F2.5大马力版,在动力比同级高10%~20%、更适应山区等复杂环境的同时,百公里综合油耗低至10.2L,比同级产品低1~2L。

动力性与经济性双优,源自深厚的技术底蕴。作为福田汽车整车及动力一体化开发技术的集大成者,福田欧康是市面上唯一一款正向研发的2.5L蓝牌动力,在高响应增压器、瞬态补偿控制、双涡流分层燃烧、八孔喷射和多项集成化、轻量化设计的加持下,实现对大客户需求的精准匹配。

可靠可信的风控师

伴随着规模扩大,经营风险会成倍增加,对大客户而言,防控风险和把握机会同样重要,甚至更重要。如郑州某物流公司总调度马乾龙所说,低故障就是低风险,在见证了公司第一辆搭载欧康发动机正常运转50~60万公里后,后续又批量采购40辆搭载欧康动力的冷藏车,用可靠的“芯”给公司经营“上保险”。

浙江某供应链管理服务有限公司也被福田欧康动力的可靠打动。这家公司从事废纸运送,车辆载重3~5吨,主要在城市道路行驶,使用搭载福田欧康的轻卡一年多以来,发动机从未因高强度工作而出故障,随后,公司决定将车队的5辆车切换为欧康,后期还有增购计划,因为“一用欧康就停不下来!”。

品质是磨练出来的。在投入市场前,福田欧康发动机经历了500万公里道路耐久试验,超过50度的吐鲁番、零下40度的呼伦贝尔和4767米昆仑山,都是它的试炼场。此外,福田欧康产品要通过25000小时台架可靠性验证,单台最长达1000小时,远超行业同级水平。以上种种,成就了福田欧康最低60万公里的B10寿命,在漫长的运转过程中,给用户始终如初见的体验。

善于补位的后援团

聚集大量新技术的发动机不只是制造业,也是知识服务业,预判风险并防患于未然,对大客户的价值不言而喻。福田欧康的大数据智能运算,可以提供排放超标预警、尿素质量预警、劣质油品预警、年检预审、制动系统寿命预警、故障提醒和保养提醒等功能,让用户得到的不仅仅是运输工具,更是经验丰富的车队管家。

好的服务时刻在线,也提供尊崇体验,除了基础件5年不限里程超长质保、定保里程2万公里、4年或20万免费保养外,福田欧康为大客户定制专属服务,搭载福田欧康发动机的车辆进站后能享受优先响应、优先解决,用马乾龙的话说就是“比用户想的还周到”。

周到,来自全方位服务保障联动。全国密布的3000多家服务站,将服务半径控制在40公里以内,用户去哪儿都是“就近”。配件方面,通过绿色通道,一般零部件(非大总成件)48小时内快递到达服务站,大总成件72小时内快递/物流到达服务站,滤芯、机油等常规零部件100%储备。此外,限时“321”服务响应,确保3分钟内响应对接、2小时内出具方案、一天之内到达现场。

大客户有大客户的购车算法,但无论怎么算,福田欧康都会出现在“老板严选”的清单上,以全面的产品优势和到位的服务体系持续创造利润,助力大客户成为更大的客户。

分享到:
阅读量:4945
互动咨询

请您简短留言: