当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“看见数字中国”媒体团探访金龙 见证数字化升级硕果

发布时间:2024-05-15 来源:中国客车网 作者:勝康

  建设数字中国是数字时代推进中国式现代化的重要引擎,是构筑国家竞争新优势的有力支撑。2024年5月14日,“看见数字中国”媒体团来到了厦门金龙联合汽车工业有限公司(以下简称“金龙”),探寻数字经济之下企业数字化转型升级实践案例,见证数字中国建设新成果。金龙副总经理、工程研究院院长苏亮代表金龙热情地接待了媒体团一行。

  媒体团一行参观了企业品牌文化金龙数字展厅,该展厅展示了金龙以人工智能、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术为底层技术进行的数字化技术创新、产品研发等方面的最新成果和创新实践。

  在数字化转型的道路上,金龙积累了丰富的经验和成功案例。通过讲解员的细致讲解,媒体团对金龙打造的厦门集美新城智慧交通金砖应用项目、云协同研发管理平台、厦门金龙商用车产业链数字化贯通平台及示范应用项目等数字化转型案例有了进一步的了解,并对项目取得的一系列成效表示赞赏,期待金龙的数字化转型成果能够为更多企业提供借鉴和启示,共同推动数字经济发展。

  面对金龙展出的全系列产品,在场媒体团带着好奇与惊叹穿梭其中,和工作人员探讨起产品的技术与应用领域,也表达了对金龙数字化转型成果的认可。随后,在座谈会上,金龙副总经理、工程研究院院长苏亮向媒体团介绍金龙发展的整体概况,并分享了金龙数字化转型的现状与未来展望。同时,媒体团就数字技术创新应用突破与改进、数字化建设规划等相关问题与金龙进行了互动交流。金龙副总经理、工程研究院院长苏亮表示,已制定2024年数字化转型工作计划并逐步落实,将继续深入实施数字化转型战略,推进数字产业化应用赋能。

  近年来,金龙以数字化驱动转型发展为主线,通过数字化重塑管理体系,推动生产经营数字化升级,拓展数字产业领域,打造创新发展新引擎,为金龙高质量发展构筑了新动能新优势。面向未来,金龙将继续在数字化浪潮中勇毅前行,以数字中国建设助力中国式现代化。

分享到:
阅读量:857
互动咨询

请您简短留言: