当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“硬实力” 爆款产品吸睛!金龙智造闪耀国家级品牌盛会

发布时间:2024-05-11 来源:中国客车网 作者:德里克

  2024年5月10日是第八个中国品牌日,2024年中国品牌日系列活动在上海拉开帷幕。

  展示“硬实力” 爆款产品吸睛

  一进厦门馆,不少观众被金龙带来的MC数智大巴模型所吸引。作为全球首款全轮转向客车产品,MC数智大巴不仅颜值出众,且拥有聪明的“大脑”。

  “这款车是纯电动的,长12米。它可以主动识别路况,提前预判路况,对主动悬架系统进行预控制,实现零侧倾,行驶起来特别稳当,给予乘客‘乘坐动车’一般的体验。”金龙首席品牌推广官余丹瑶说,MC数智大巴不仅是陆地公务舱,还更能适配高端商务接待等多场景出行方式。

  科技赋能内饰模块快速切换

  数字化、智能化,是厦门参展品牌带来的一大亮点。

  更具流线型的车身、优美的国风设计理念……金龙汽车此次展示的是全新超级出行方式——MC—MerryCombo。据介绍,该MC数智大巴采用九大超级技术,数智化是最大亮点,车内采用全舱智能化控制,拥有快速切换内饰模块的能力,为乘客打造多元化的移动空间,可实现场景组合变换,便捷地成为旅游用车、商务接待用车、米其林餐车等。

  此外,为给乘客营造“陆上头等舱”级别的舒适体验,MC采用PSA变压吸附技术将氮氧分离,将车内弥散氧含量提升10%,打造车内高压氧舱环境。为了行车安全,它结合了语音交互、物理感应和触摸屏控制,驾驶员能够在中央控制屏幕上实时监控乘客信息。根据乘客的需求和驾驶条件,驾驶员可以调节车内设施,如温度、照明、音量和香味,为乘客营造舒适愉悦的氛围。

分享到:
阅读量:4390
互动咨询

请您简短留言: