当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

功能定制化 通达电气小型化投币机如何赋能小微公交?

发布时间:2024-05-08 来源:中国客车网 作者:沐阳

  随着城市化进程的加快,以及交通运输行业的迅速发展,进一步完善城乡一体化公共交通建设,为人民提供更加便捷的出行服务,也成为了公共交通行业共同的课题。公交车作为公众出行的重要交通工具,传统线路规划着重于长线路、大循环,辐射范围大;为响应短路线、小范围内的公众出行需求及线路规划实施,微循环公交车型应运而生。微循环公交车充分发挥微型线路与大公交线网的协同作用,为人们提供的便捷、环保、全面、安全的出行服务。

  微公交模式的落地,是公共交通行业对于公共出行服务探索的成果。针对市场需求多元化发展变化,通达电气作为公共交通行业的服务者,依托于行业长期经验积累和技术优势,已自主研发多款小型化投币机,以匹配微型公交市场应用需求。

  2024年4月27日,由通达电气配套小型化投币机的金龙小微公交,在福建省南平建瓯市正式投入运营,填补城区微定制公交线网空白,构建更加完善的公共交通体系,为当地群众提供便捷、精准化的出行服务,切实解决民众出行的问题。

金龙小微公交交付仪式现场(图片来源 金龙客车官方视频号)
通达电气纸硬币同口小型投币机安装金龙小微公交车配置图

  通达电气研发团队根据小微公交应用场景需求、个性化功能需求,自主研发智能小型一体化投币机、纸硬币同口小型投币机、小型机械锁投币机等三款小型化投币机,并可根据客户的实际应用需求,进行定制化安装设计,高度匹配不同车型和场景需求。

  产品选择多样化,功能定制化

  通达电气在小型投币机的研发设计上,充分考虑小微公交车型内部结构和搭乘空间环境限制,产品设计外型小巧,仅为普通投币机的三分之一大小,大大减少对微公交车内空间的占用,可根据车内实际结构情况,进行定制化安装设计。其中,小型机械锁投币机还可实现外观尺寸完全定制化,高度适配小微公交等多款车型。目前,通达电气小型化投币机已配套安装于金龙小微公交车型、宇通微公交车型,并投入运营,助力小微公交建设与发展,进一步提升公众出行的幸福感和获得感。

  产品适配范围广泛,匹配多款车型

小型机械锁投币机乘用车型配置图
纸硬币头口小型投币机微型公交车型配置图

  随着城乡一体化公共交通建设的推进,小微公交将是多个城市的发展重点。小微公交出行方式,是交通行业管理者、从业者以及专家学者共同推动的创新实践成果。在新的经济形势和市场环境下,公共交通出行更加追求人性化、智能化,公众微出行方式越来越多元化。

  未来,通达电气将持续深入探索行业发展,紧跟市场发展需求,不断的提升企业自身的研发和智造能力,推进技术研发与产品创新,为小微公交发展助力,为公共交通行业多元化发展赋能。

分享到:
阅读量:3482
互动咨询

请您简短留言: