当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

全球战略再添强劲动力!哪吒汽车印尼工厂投产首车下线

发布时间:2024-04-29 来源:新能源汽车网 作者:森林

  近日,哪吒汽车设于印度尼西亚雅加达的首家印尼生态智慧工厂, 正式投产下线新车,哪吒汽车副总裁、海外事业部总裁周江,哪吒汽车制造规划中心总经理兼海外事业部副总裁刘磊,哪吒汽车印尼子公司副总经理黄文俊,哪吒汽车合作伙伴PT Handal Indonesia Motor总经理Denny Siregar等出席庆典。印尼生态智慧工厂是哪吒汽车继泰国工厂后第二座海外智慧工厂,向印尼的智能出行市场注入了新的活力,标志着哪吒汽车全球化进程的又一里程碑。

哪吒汽车

  哪吒汽车印尼工厂投产首车下线

  在投产下线庆典上,周江致辞:“通过印尼工厂,哪吒汽车已经完全融入了印尼新能源汽车产业链,成为其中关键的参与者和推动者。伴随着首台量产车下线,哪吒汽车将以更快捷的速度、更合宜的价格、更优质的服务,向当地市场提供高科技智能电动汽车产品,满足当地消费者需求。” 通过积极推进产业价值链布局和合作,哪吒汽车正在大力推进在东南亚市场的本土化发展。目前,哪吒汽车已经在泰国建立了规模化生产的生态智慧工厂,并且正在积极筹建位于马来西亚的第三工厂。

哪吒汽车

  哪吒汽车副总裁周江致辞

  自2023年6月,哪吒汽车印尼子公司正式成立以来,品牌持续发展迅猛。随着同年8月的印度尼西亚国际汽车展览会亮相,哪吒汽车已经成为印尼市场的焦点。2023年10月24日,哪吒汽车正式在印尼市场展开全面销售,凭借创新设计、智能技术和领先的电动技术,迎合了当地消费者对智能出行的迫切需求。哪吒汽车印尼生态智慧工厂年产能将达到3万辆,采用世界尖端自动化标准设计和建造,全面实施精益生产和智能制造理念,致力于资源节约、提升质量和效率,为当地装配智能电动车做好准备。

  印尼生态智慧工厂的启用是哪吒汽车助力提升东南亚产业链本土化的重要一步,并为当地经济增长和就业创造了良好的机会。哪吒汽车将继续致力于打造全球智能电动汽车制造基地,为全球可持续发展事业贡献力量。扎根中国,出海始于东南亚,哪吒汽车正立足全球,进一步深化出海战略,不断巩固和提升哪吒汽车品牌的全球影响力。

分享到:
阅读量:5338
互动咨询

请您简短留言: