当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

创新科技赋能高效运输欧曼GTL星翼版轻盈款3.0燃气车够轻盈才稳赢

发布时间:2024-04-28 来源:中国卡车网 作者:茜茜

  对于广大运煤卡友来说,购车时最为关心的问题莫过于车辆的自重。因为在当前6×4半挂车货总重49吨的严格限重规定以及煤炭运输以计重获得运费收益的背景下,车辆自重成为影响装载能力和运输效益的关键因素。

欧曼GTL星翼版轻盈款3.0燃气车

对于重卡来说,更轻的车辆自重意味着能够装载的货物量更多,进而提高卡友们的运输经济效益。近日,欧曼GTL星翼版轻盈款3.0燃气车正式上市,在4大领域实现27 项专属升级,以同级别最轻自重,助力卡友轻装上阵,多拉多赚。

轻量化技术赋能,运煤利器每趟多拉100kg

作为全新一代轻量化运煤王,欧曼GTL星翼版轻盈款3.0燃气车依托行业领先的全新升级高强度复合材料板簧,与400铸造桥、G20平衡轴、销轴式V推、28.5轻量化钢圈等创新结构、创新材料、创新技术的应用,实现整车比上一代降重250kg。

欧曼GTL星翼版轻盈款3.0燃气车

其中,搭载欧曼专属康明斯A12N大马力燃气发动机的车辆自重仅8.1吨;搭载A15N大马力燃气发动机的车型自重为8.3吨,相较同类产品轻100kg,达到行业领先水平。每趟轻松多拉100kg,一年下来便能多赚几千元,实实在在为卡友们增添一份可观的经济回报。

全新复合材料板簧:更安全、更可靠、更舒适

卡友们运煤肯定都希望整车自重更轻以提高运输效率,但同时可能又担心轻量化技术会牺牲车辆的安全性和可靠性。为消除卡友们的顾虑,欧曼GTL星翼版轻盈款3.0燃气车对整车进行了全面优化升级,在显著降低自重的同时,确保了车辆的卓越品质。

板簧是重卡的关键承载部件,在传统汽车技术中,普遍使用载荷较强的弹簧钢进行加工制造,但也不可避免地导致了整车重量的增加。而复合材料板簧和普通钢板弹簧相比,整体质量可以减小50%-60%,其研发与应用在重卡轻量化发展进程中发挥着重要的作用。

欧曼GTL星翼版轻盈款3.0燃气车

欧曼GTL星翼版轻盈款3.0燃气车采用的全新一代高强度非金属复合材料板簧,具有韧性强、耐久强的特点。复合材料板簧采用百层复合纤维模压成型,基于材料特性并不会发生脆断现象,而是呈线性断裂,卸去货物后即可回弹继续行驶,安全性和维修便利性都远高于传统钢板板簧。同时,复合材料板簧与金属板簧承重持平,但复合材料的硬度和寿命都是钢板的5-10倍,抗疲劳耐久性验证30万次,较金属板簧提升100%。不仅如此,复合材料板簧柔韧度更优,在驾驶振动衰减方面较金属板簧提升30%,大幅改善驾乘舒适性。

节气更高效 整车气耗降低8%-9%

欧曼GTL星翼版轻盈款3.0燃气车在动力方面为客户提供了多种选择,包括欧曼专属福田康明斯A12N、A15N发动机,最大功率460-530马力,传动系统匹配法士特12挡手动变速箱或采埃孚AMT变速箱,更好满足了客户的多样化需求。

欧曼GTL星翼版轻盈款3.0燃气车

与上一代车型相比,欧曼结合整车使用工况对增压器进行全新升级,有效提升大负荷工况动力性能,同时低速扭矩提升10%以上。通过AMT标定联调优化,在低挡位、大油门、大坡度工况下转速提高50rpm,动力性、爬坡性能全面提升,15%以内坡度起步更顺畅。在大数据综合分析加持下,根据客户用车习惯对油门特性进行优化,动力性提升的同时带来更好的驾驶感受。

车辆的气耗表现是卡友们心里最在意的账本,欧曼GTL星翼版轻盈款3.0燃气车基于领先技术实力对进气系统、冷却系统、散热系统、动力标定、发动机硬件五大系统进行了全面升级。A12N 460车型实施稳压阀压力调整、空压机节温器全新设计等22项降气耗措施,实现整车降气耗达9%;A15N500/530车型实施预见性循环PCC、增加3.545速比等13项降气耗措施,实现整车降气耗达8%,助力卡友降本增效,一路畅盈!

在如今限重严格、竞争愈发激烈的煤炭运输市场环境下,焕新升级的欧曼GTL星翼版轻盈款3.0燃气车,以其卓越的轻量化技术、可靠的产品品质以及高效的节气性能,正成为运煤卡友们提升运营效率、增加运营效益的全优之选,助力卡友轻装上阵,多拉多赚,运输事业再上新台阶!

分享到:
阅读量:3691
互动咨询

请您简短留言: