当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

实践成果获认可 未势能源荣获氢能行业“金鼎奖”

发布时间:2024-04-28 来源:中国卡车网 作者:菲菲

2024年4月26日,CHEC2024 第四届世纪氢能与燃料电池大会在北京举行,现场揭晓2024氢能观察“金鼎奖”名单,未势能源凭借在产品创新研发、应用示范落地、生态运营商业模式等方面的实践成果,获评“金鼎奖”年度优秀燃料电池/电堆企业。

未势能源荣获氢能行业“金鼎奖”

作为国内氢能及燃料电池产业先行者和实践者,未势能源拥有超二十年氢燃料电池技术积淀,并始终坚持自主创新研发,在国内已率先实现并具备整套“氢动力系统”(燃料电池系统、储氢系统)及核心零部件的自主研发与规模化生产能力,主要产品包括燃料电池电堆、膜电极及IV型储氢瓶、氢用阀门系列。

在燃料电池领域,基于氢能商用车重载、长途运输场景及应用需求,未势能源坚持以“金属+石墨”双技术路线并行发力,陆续攻克大功率、高耐久、高可靠性及系统集成等瓶颈难题,实现燃料电池系统功率255+ kW、电堆功率300+ kW等技术突破与产品迭代,产品综合性能指标均达到国际先进水平,在实现国产化替代、降本增效提质的同时,成功推动氢能重卡从中短途运输向长途运输进阶,促进兆瓦级燃料电池技术研发,并不断向船舶、热电联供、新型储氢等场景拓展,从“移动式”车载领域向“固定式”应用领域延伸。

未势能源荣获氢能行业“金鼎奖”

目前,未势能源自主研发的大功率燃料电池系统、电堆、膜电极等,已成功配套氢能牵引车、氢能翼展车、氢能轿运车、氢能公交车、氢能液氢重卡、氢能环卫车等多款氢能商用车型投入批量化运营,在京津冀和长三角地区打造了多个氢能交通应用示范标杆项目,应用场景覆盖公共交通、疏港运输、短驳重载、中长途高速、物流运输等中重载、中远途等,并凭借稳定的产品性能、低氢耗成本,以及良好的减碳效果等,赢得了客户广泛认可,有效推动了氢能车辆的规模化与商业化落地。

未势能源荣获氢能行业“金鼎奖”未势能源荣获氢能行业“金鼎奖”

氢能产业“金鼎奖”是氢能观察主办的年度大型行业评选活动,评选囊括制氢、储运、整车、系统、电堆、核心配件、创新产品等,已成为氢能领域最权威评选之一,旨在发掘行业内年度的优秀产品和优秀单位、项目等,通过榜样的力量来引导行业走向健康和谐发展。

本次获奖,彰显了未势能源在氢能与燃料电池领域的技术积累和创新实力,也是行业对未势能源在攻关氢能关键技术创新研发、推动氢能产品应用落地、助推氢能产业高质量发展方面所做贡献的高度肯定与积极认可。

未来,未势能源将继续致力于氢能与燃料电池创新应用发展,不断夯实前瞻研究、技术攻关、成果转化、引领示范等产业发展全链条部署,实现技术与产业全面“互链”,加速助推氢燃料电池汽车向更长里程突破,赋能中国氢能产业商业化、规模化进程,为建设绿色低碳社会持续贡献“氢”力量。

分享到:
阅读量:5198
互动咨询

请您简短留言: