当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

与中外运物流西北公司达成战略合作 联合重卡破局前行

发布时间:2024-04-25 来源:中国卡车网 作者:菲菲

2023年,纪录片《风起东方》气势磅礴的展现了“一带一路”倡议十周年我国各个领域,各个行业所取得的骄人硕果。十年来,这份来自中国、惠及世界的方案,为各国的合作和交流作出了突出贡献。纪录片中不但有“上九天揽月,下五洋捉鳖”的高新技术,更有着与我们生活息息相关的物流货运。其中昼夜不停穿梭于亚欧大陆的中欧班列,更彰显了以中国外运股份有限公司为代表的中国物流从业者的智慧和力量!

2024年4月24日,为响应国家“双碳”战略落地及可持续发展,助力业务转型升级和高效发展,中国外运股份有限公司战略客户部副总经理(主持工作)孟威、高级经理魏韩、中外运物流西北有限公司总经理郭瑾、副总经理邢凯、中外运物流新疆有限公司副总经理(主持工作)陈欣、新疆飞鹏物流有限公司董事长王立辉、新疆麒麟之星汽车销售有限公司总经理马胜利等领导带队赴联合重卡进行交流访问。

风起东方 联合重卡与中外运物流西北公司达成战略合作

在联合重卡营销公司副总经理彭智林、副总经理周孝恩等人的陪同下,孟总一行首先抵达联合重卡生产基地,详细了解联合重卡智能自动化生产情况。联合重卡在核心工艺环节引入大量工业机器人,建成了高度自动智能化生产线,是目前国内智能化程度最高的重卡生产基地之一。全自动冲压流水线、高精度焊接机器人、自动喷涂机器人、意大利STAM辊型线、亚洲最长的总装装配线、天空之城运输通道等智能制造设备依次展现。孟总对合作以来联合重卡产品所表现出的安全性、可靠性、稳定性等特点表示了高度肯定。

风起东方 联合重卡与中外运物流西北公司达成战略合作

在举行的交流会上,奇瑞商用车常务副总经理联合重卡董事长佘才荣对孟总一行的到访表示了热烈欢迎。佘总指出,从2020年开始,奇瑞股份开始了快速、高质量的增长,与之而来的是奇瑞商用车版块视野和胸怀的极大开拓。在接下来的4-5年内,奇瑞商用车要达成销售100万台,营收2000亿的目标。而作为奇瑞商用车重要版块的联合重卡将借助“国际化、电动化、专业化”的东风,迅速完成由量变到质变的过程。感谢中国外运在这一过程中给予联合重卡的信任和支持。

风起东方 联合重卡与中外运物流西北公司达成战略合作

孟总就中国外运股份有限公司公路运输、多式联运、国际业务等业务版块情况向佘总做了简要介绍。孟总表示,奇瑞开放的胸怀,鼓励合作的态度让他坚信未来一定可以与奇瑞商用车、联合重卡形成长期的、共生共赢的合作。随后双方围绕着运力、出口、新能源、二手车、数字化平台等业务进行了深入探讨。

风起东方 联合重卡与中外运物流西北公司达成战略合作

会议最后,在双方领导的共同见证下,联合重卡与中外运物流西北公司签订了战略合作协议。“单打独斗”已成过往,双方盟订未来同心同行!

在奇瑞集团的深度赋能下,在以中国外运股份有限公司为代表的优秀合作伙伴的鼎力相助下,联合重卡在未来必能破局前行、大放异彩!

分享到:
阅读量:5280
互动咨询

请您简短留言: