当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

服务当地景区旅游 福田欧辉纯电动客车批量交付鹤壁顺安公交

发布时间:2024-04-23 来源:中国客车网 作者:影月

客车网2024年4月23日获悉,近日,20辆福田欧辉BJ6605纯电动景区定制客车批量交付淇县朝歌文旅集团旗下鹤壁顺安公交。据悉,这批景区定制客车将在淇县上线运营,主要服务于景区旅游微循环线路、短途接驳等,助力畅通景区内外微循环,推动景区定制客运高质量发展,为全国景区客运的转型发展树立标杆。

推进文旅深度融合 助力畅通景区客运交通微循环

2024年,我国旅游热度稳中有增,旅游客运呈爆发式增长,呈现出高端化、定制化、绿色化等趋势。淇县是河南省首批历史文化名城,古称朝歌,拥有古灵山、云梦山、朝阳山等众多知名景点,这里自然风光与人文景观交相辉映,是休闲度假、旅游观光、居住养生的胜地。

近年来,淇县朝歌文旅集团全面整合旅游资源,将节庆文化作为旅游提质升级的突破口,以特色文化提升旅游内涵,以旅游彰显地域文化,持续完善旅游业态,不断增强景区吸引力。

此次交付,福田欧辉将助力淇县文旅集团畅通景区交通大动脉,推进景区定制客运绿色高质量发展,助力当地道路交通体系建设迈上一个新台阶。

绿色客车量身定制 推动文旅客运高质量发展

对于旅游客运企业而言,如何把握市场动向,提供优质的产品和服务,是决定其能否在激烈的竞争中脱颖而出的关键。为适应旅游发展大趋势,畅通景区微循环,淇县朝歌文旅集团订购了20辆BJ6605纯电动客车,用于改善景区交通秩序,提升景区旅游接待能力,满足游客绿色高品质出行需求。

据了解,此次交付的BJ6605纯电动客车,是福田欧辉基于城区多应用场景定制开发的6米级微循环客车产品,覆盖地铁通勤、社区接驳等多个应用场景,具有小身材、大容量的优势。

车辆外观采用家族式设计语言,以银河造型进气格栅,搭配“天使之眼”LED车灯,整体视觉极具未来感。此外,车辆采用行业同级别最大低地板区,搭载双引道乘客区,续航里程可达350km,百公里能耗相较同类产品低7%,可全方位满足景区短途接驳需求,为客户降低车辆运营成本,助力降本增效。

未来,福田欧辉将继续携手淇县朝歌文旅集团,助力畅通景区微循环,打通出行“最后一公里”,推动景区客运朝着高端化、定制化、绿色化方向转型升级,为旅游客运高质量发展持续赋能。

分享到:
阅读量:4201
互动咨询

请您简短留言: