当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

五一假期即将来临 看安凯如何助推旅游客运体验提升

发布时间:2024-04-23 来源:中国客车网 作者:影月

桃李杏樱织锦绣,千枝万条展新绿。繁花景致撩人心弦,踏青赏春已成风尚。当五一假期与春时美景双向奔赴,预计旅游市场将再迎井喷式爆发,一幅幅出游画卷即将在眼前展开,你的五一旅游目的地确定了吗?

一花独放不是春,百花齐放春满园。经文化和旅游部数据中心测算,3天清明假期全国国内旅游出游人次达到1.19亿,按可比口径较2019年同期增长11.5%;国内游客出游花费共计539.5亿元,较2019年同期增长12.7%。足以证明,国内旅游市场火爆盛况无处不在。

根据携程发布的《2024年清明节假期出游总结》显示,短途游掀起城市群内的“串门”热,其中,杭州、南京、苏州、广州、上海、天津、北京、济南、扬州、武汉等城市位列全国周边游目的地排名Top10。有些客源地与目的地之间,“打高铁”甚至仅需20分钟车程,让游客充分享受到双城联动的出游便利。

值得关注的是,一批新兴旅游目的地城市的崛起,已然刷新了假期“打卡”热门榜单。在文旅部披露的游客量涨幅超过50%的城市中,泰安、天水、开封、景德镇等曾经出游吸引力较弱的四五线城市,更是一跃晋升为全网顶流。

“天水麻辣烫”不仅出现了一碗难求的情况,更是累计拉动了613万人次的游客接待量,实现旅游综合收入破35亿元。开封和泉州则在“王婆说媒”、“簪花游”的特色文旅标签带动下,仅去哪儿一家平台的酒店预订量的同比增幅便分别达到4.5倍、3.3倍。

从年初国内旅游市场“大爆发”,到清明假期引起的一波小高潮,都为五一假期文旅市场的持续繁荣释放了积极的信号。下一轮文旅热潮的泼天富贵将流向何处尚未可知,但显然,旅游企业宜未雨绸缪,积极备战。

赴春日之约,享自然之韵。从看“风景”到感受“场景”,人们追求的旅游体验正深度蜕变,迈向沉浸式新纪元。面对五一游玩热度的汹涌来袭,许多高瞻远瞩的旅游企业早已提前布局,只待时机成熟,便一展抢滩此次蓝海的抱负。

作为客车行业的领军力量之一,安凯客车凭借深耕旅游客运市场的深厚积淀,以完备的产品线为市场量身打造多样化、高品质的客运装备解决方案。

其中,A8、A9作为面向高端客运、商务旅行、团体通勤等市场而生,堪称安凯客车在豪华客车领域的扛鼎之作,A9更是连续8年服务全国两会;N8是顺应舒适化、高端化需求,专为中长途公路客运、团体通勤、旅游租赁等市场打造的高端产品;A6是一款面向中短途旅游、通勤的经典公路产品,担当助力城市出行服务升级的品质首选。

一款款在智能、舒适、安全、可靠及环保等方面表现卓越的车型,铸就了安凯客车品牌路上的亮眼名片,赢得旅游客运市场的广泛信赖。开年以来,安凯客车捷报频传,连续斩获多笔批量订单,收到包括甘肃、安徽、浙江、江西等地用户的广泛认可与选择,做到让游客舒享新旅程,助企业赢领每一程。

此外,安凯客车海外出口蹄疾步稳。就在3月26日,一批安凯纯电动双层观光巴士批量投运法国,并将服务于“浪漫之都”巴黎,不仅为2024年巴黎奥运会期间的庞大游客流量提供运力支持,更积极推动当地公共交通体系实现绿色转型与可持续发展。

展望未来,安凯客车将凭借全面、创新的旅游全场景解决方案,洞察旅游市场的变化趋势,持续研发符合旅游市场需求的产品,为旅游企业提供有力支持,推动文旅行业实现更加稳健、高效的发展。

分享到:
阅读量:3872
互动咨询

请您简短留言: