当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

2024年首季告捷:中国重汽新能源重卡 王者强势归来

发布时间:2024-04-18 来源:中国卡车网 作者:君君

2024年一季度,我国新能源重卡行业销量达到1.1万辆,同比增长58.9%,渗透率达到8.3%,同比增长了5.4%。中国重汽紧跟市场需求,通过深入开发细分市场,不断优化产品竞争力,针对不同细分市场打造爆款产品,并取得了显著成果。在2024年首季度,中国重汽新能源重卡创下了市场销量前列的优秀成绩,其中自卸车市场排名第一。2024年首季告捷:中国重汽新能源重卡 王者强势归来

那么,中国重汽新能源为何能在短时间内取得如此优异的成绩?这离不开中国重汽新能源可靠的产品技术实力和高效的服务管理模式。

持续提升产品力

满足多元场景需求

为深化中国重汽新能源产品市场地位,中国重汽新能源聚焦港口、钢厂、煤炭等核心场景,凭借高可靠、低自重、长续航的产品特点,满足客户在不同场景下对车辆的需求,不断创新和提升,巩固并快速扩大市场份额。2024年首季告捷:中国重汽新能源重卡 王者强势归来

  中国重汽新能源持续捕捉各场景应用边界,实现一车一场景一策略,通过降低能耗,减轻自重,降低购车成本,以及提高车辆的可靠性、出勤率、安全性和舒适性,即“三降四高”,精心打造爆款产品,从而精准满足用户对车辆的使用需求。

  营销方案一体化终端购车无忧虑

  中国重汽新能源根据用户需求的多样性,积极创造新的营销模式,整合集团内外资源,实现从卖产品向卖方案转型。针对大客户,集团推出综合运力解决方案,采用项目管理模式,提供一体化“新能源装备+充换电设施+运营管理”方案;另外,以租赁新模式来适应终端客户购车需求,为优质大客户提供以租代售方案,让大客户能够轻资产运营。

  设施齐全加速度让服务向下扎根

  新能源商用车服务的核心究竟何在?不是商家们发布保修里程中的数字,而是及时有效处理车辆问题,让客户少误工多赚钱!中国重汽深知服务的真谛,依托其完善的售后服务体系,为新能源客户提供行业内最有力的服务保障。中国重汽产品市场保有量庞大,保养品常用件遍布各地,专用件储备精准且充足,从总部库到50多家中心库,再到各个服务站,均可确保客户能够及时获得所需配件。此外,中国重汽还推出“不停车服务”政策,凡符合不停车服务标准的客户,可选择获得1000元/天的停驶补偿金或免费提供代用车服务,确保运营不受影响。2024年首季告捷:中国重汽新能源重卡 王者强势归来

在新能源赛道上,中国重汽新能源依托60余年重卡研发、生产经验,4000余人技术团队、最完善的全球场景数据库以及全球顶级配套供应链,集合国内外顶尖技术,制造工艺达到世界一流水平,致力于为用户提供高效益的物流装备和定制化解决方案,从而助力客户实现更大的经济效益。

分享到:
阅读量:3988
互动咨询

请您简短留言: