当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

东风德纳镂空轻量化前桥批量交付 转向前桥技术创新再进一步

发布时间:2024-04-18 来源:中国客车网 作者:影月

伴随着一阵阵轰隆隆的机器声,整齐排列的一根根桥总成陆续完成最后一道工序装配下线,后续将陆续交付客户。该桥总成的批量交付,标志着东风德纳向高性能前轴开发又迈出了坚实的一步,此举也确保了东风德纳在转向前桥领域产品竞争力持续领先的优势。

镂空轻量化前桥总成采用模块化思路进行总体布置,进行极限轻量化设计,相较老结构,桥总成轻20公斤以上;横拉杆总成刚性提升80%;轮端轴承寿命更强,可满足200万Km使用要求;零部件品种更简,桥架总成的核心零部件可实现鼓桥、盘桥共用;接口更优,满足模块化、标准化特点,方便各种配置拓展,满足客户个性化、差异化需求应用。

 

该项目从客户诉求提出,到通过实物样件首轮试验摸底,仅用时三个月。

从接到需求开始,项目组就竭尽全力用最短时间完成试验摸底,进而完成整车换装。为了保证前轴新开模样件摸底试验一次成功,项目组进行了前轴FEA和结构拓扑优化五轮迭代,确保一次就把事情做对。

为了赶进度,项目首次打通客户-DDAC双方协同开发流程,DVP验证内容双方沟通讨论并纸质签字确认,台架、整车试验结果经双方组织会议共同参与评审过门。

2024年3月,两台试验车顺利通过可靠性试验后,双方技术人员共同参与桥总成现场拆解分析,实物称重达标,完全满足整车客户对于桥总成特性提升的诉求,特别是轻量化诉求。

镂空轻量化前桥总成还采用了多项创新设计,目前已申报发明专利3项,均已通过初审。

分享到:
阅读量:2763
互动咨询

请您简短留言: