当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

一季度同比增长1941.7% 欧曼新能源重卡销量领跑再创新高!

发布时间:2024-04-18 来源:中国卡车网 作者:君君

随着“双碳”政策与市场的双重驱动,新能源重卡成为运输企业长远发展的优选,市场持续火爆,销量稳步增长!作为深耕该领域的欧曼,多品系新能源重卡受到广大客户的认可,“销”出了耀眼的成绩。

一季度销量持续领跑多品系产品深受用户认可

2024开年以来,欧曼新能源重卡1月同比增长929.4%;2月同比增长4100.0%,连续两月跑赢行业大盘!3月份,欧曼新能源重卡承继畅销之势,销量同比增长2400.0%。综合来看,欧曼新能源重卡在2024年一季度实现了同比大涨1941.7%,环比高涨46.4%,占有率突破7.2%、同比提高6.3%的目标,成绩非常耀眼!一季度同比增长1941.7% 欧曼新能源重卡销量领跑再创新高!

产品畅销背后,是客户对欧曼新能源重卡品质的充分认可。实际运输过程中不难发现,欧曼新能源重卡在高频应用场景中,能解决续航里程焦虑,提高运营效率,降低运营成本,性价比较高,赢得全国各地广大客户的认可。最真实的表现就是,从2024年开始就订单不断。比如,近期来自北京做钢料运输的客户,一次就订购了60台欧曼智蓝282kWh纯电重卡,其中15台为7.6米自卸车主要用于倒运钢料,其余45辆均为纯电牵引车,负责厂内的一些钢材的运输。截至目前,该企业客户已经拥有数百辆欧曼纯电重卡,大幅提高了场内的运输效率,间接推动了其他环节的生产效率,实现了多赢的局面。此类案例,在全国各地还有许多,销量逐月攀升就是真实写照!一季度同比增长1941.7% 欧曼新能源重卡销量领跑再创新高!

全面布局产品体系完善三大主流研发路线

作为国内新能源重卡的引领者,欧曼基于福田汽车20多年新能源技术积累,不断以创新技术实现产升级,致力打造更低能耗、更智能化、更轻量化、更长续航的产品,为客户持续创造价值。现如今,欧曼已拥有牵引车、自卸车、环卫车等全品系新能源产品,能够满足矿山开采、煤炭转运、港口倒短、城市建设、物流配送等多个运营场景。而且,欧曼还完成了纯电、混动、氢能三大路线布局,并做到了行业领先地步。一季度同比增长1941.7% 欧曼新能源重卡销量领跑再创新高!

进入2024年后,纯电动依旧是主打的新能源发展路线。在这一方面,欧曼打造的底部换电重卡,通过技术优化,整车能耗优化9%-15%,驱动效率提高6%以上,而且可配套171/342/513kWh三种电量模式,峰值功率300kW,结合算法优化,可具备380公里的续航里程,且保证动力充足,起步、加速、爬坡性能更强、运输效率提高,能充分胜任港口、工业区等短倒运输场景。同时,欧曼还积极与上下游合作伙伴打造出了一链式生态体系。如在北京多个地区完成了充电桩、充电站等全生态资源配置,充分保证该区域客户车辆高效运输,提振企业运输效率和信心。

此外,在燃料电池和混合动力重卡两大方向上,欧曼也以行业领先的技术和配置,打造出了备受用户认可的产品,销量也稳步提升。其中,欧曼混合动力重卡不仅有着堪比传统燃油重卡的优势,还具有电车起步、加速、爬坡方面的优势,再加上能耗低、续航长的优势,能够满足不同场景的使用需要。而欧曼氢能重卡能够展现出性能好、轻量化、长续航、高可靠等优势,助力用户解决各种运输难题。以欧曼银河氢燃料重卡为例,其最高车速≥100,百公里氢耗仅为10kg,还可以实现600-800km的续驶里程,保证用户运输的长效收益。一季度同比增长1941.7% 欧曼新能源重卡销量领跑再创新高!

中国新能源重卡持续向好的发展势头已清晰可见,不容置疑。作为新能源重卡领域的佼佼者,欧曼会坚持秉承“以客户为中心”的品牌理念,以领先技术创新提质,持续打造更优秀的新能源重卡产品,为钢厂、矿区、港口等应用场景提供更节能、更高效、更安全、更智能的新能源重卡解决方案,并为城市、企业的绿色发展注入绿色动力,携手共赢未来!

分享到:
阅读量:4174
互动咨询

请您简短留言: