当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

鄂尔多斯站64台交付签约,联合新能源纯电重卡有何优势?

发布时间:2024-04-17 来源:中国卡车网 作者:君君

2024年4月9日,联合重卡“百城千站超燃联合”全国巡回交车仪式第二站在中国“暖城”鄂尔多斯隆重进行。活动现场,联合重卡向鄂尔多斯客户顺利交付44台并签约20台新能源纯电重卡。鄂尔多斯市政府领导、联合重卡、奇瑞鄂尔多斯基地、赢丰汽车等公司主要领导及重要客户共同见证了联合新能源纯电重卡在鄂尔多斯的光彩时刻。鄂尔多斯站64台交付签约,联合新能源纯电重卡有何优势?

联合新能源纯电重卡有何优势能得到鄂尔多斯客户的如此青睐?

保卫用户安全和鄂尔多斯道路运输安全

联合新能源纯电重卡主要应用于煤炭运输、矿山运输等物流运输领域,驾驶室采用360°环抱式车身结构设计,车架辊压技术一体成型,且装有加强门梁和防撞杆梁,高强度钢板使用率高达47%,厚度可达1.2毫米,档次强于行业内同款0.9毫米的普通铁皮。车架大梁采用辊压成型工艺,减少内应力集中,有效避免车架产生裂纹。应用分体电泳工艺,防锈能力出众,融入驾驶室碰撞后移技术,能够很大程度上为驾乘提供安全保障。鄂尔多斯站64台交付签约,联合新能源纯电重卡有何优势?

联合新能源纯电重卡配备驱动防抱控制ABS、电子稳定控制ESC、自动紧急制动AEBS、轮胎应急安全装置TMPS等168项安全黑科技,有效增强了车辆道路行驶的安全性,减少意外事故的发生,保卫道路运输安全。

整车技术成熟,经济高效

奇瑞集团商用车版块下的联合重卡,在奇瑞汽车先进的乘用车三电技术赋能加持下,整车技术更加成熟可靠。联合新能源纯电重卡匹配宁德时代282KW·h充换电一体电池,45分钟可充至90%以上,5分钟快速换电,在保障用户运输高效的同时,降本效果显著,在辽阔的鄂尔多斯成为了当地企业用车选车的心头好。
鄂尔多斯站64台交付签约,联合新能源纯电重卡有何优势?

对鄂尔多斯地势的超强适应力

联合新能源纯电重卡更是采用整车CAN总线技术,三防一护技术,提升线路及电器系统持久可靠性;完善的电控系统保护机制以及电池水冷和电池加热功能,环境适应能力更强。同时大功率的电机带来更加强劲的动力,爬坡性能优势明显,对鄂尔多斯的天然地形地势有着得天独厚的适应力,深受鄂尔多斯煤矿企业的青睐。

助力鄂尔多斯绿色低碳转型

2024年4月3日,国家发展改革委等部门发布《关于支持内蒙古绿色低碳高质量发展若干政策措施的通知》,要求加快交通运输绿色低碳转型:支持内蒙古构建低碳交通运输体系,因地制宜推广新能源和清洁能源运输工具,鼓励纯电重卡、换电重卡等替代燃油重卡,加强矿区专用铁路建设。支持内蒙古完善充换电站、加氢站等基础设施体系,强化交通、电力和能源设施深度融合。此次联合新能源纯电重卡的批量交付签约是鄂尔多斯煤矿企业积极响应国家政策,走在新能源重卡应用行列前沿,有利于鄂尔多斯绿色低碳转型,助力保持美丽绿色森林国家城市的良好形象。鄂尔多斯站64台交付签约,联合新能源纯电重卡有何优势?

具备既安全、经济高效、适应力强,又能助力鄂尔多斯绿色低碳转型等优势的联合新能源纯电重卡,怎能不受到鄂尔多斯运输企业的喜爱与青睐呢?相信未来将会有更多的联合新能源纯电重卡应用到鄂尔多斯的煤矿运输、物流运输等领域,为助力建设美丽鄂尔多斯做贡献。

分享到:
阅读量:4199
互动咨询

请您简短留言: