当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

百公里气耗仅22.1KG闫师傅为欧曼燃气车竖起大拇指

发布时间:2024-04-15 来源:中国卡车网 作者:君君

"开车容易,养车难。"这是在公路货运行业摸爬滚打多年老司机们的共同心声,因为车辆的性能、能耗、质量等因素,都直接关系到卡友的运输效率和效益。而来自河北邢台的闫师傅正经历着从专职司机到散户卡友的转变,幸运的是,他找到了一位可以让他赚钱不费力的好帮手——欧曼GTL质享版燃气车。值得一提的是,凭借百公里22.1KG的超低气耗成绩,闫师傅在欧曼节气挑战赛中脱颖而出,荣获了河北战区英雄榜季军荣誉!
百公里气耗仅22.1KG闫师傅为欧曼燃气车竖起大拇指

节气更省收益涨,每趟多赚实力强

闫师傅驾驶欧曼GTL质享版燃气车跑运输刚刚两个多月,他运送的货物类型比较多,涵盖汽车配件、电子产品、家具等,主要跑京津冀周边到川渝地区的长途线路,往返4400多公里,一趟下来需要5-6天时间。目前,这辆欧曼GTL质享版燃气车已经累计行驶了7万多公里,闫师傅对车辆的动力和气耗表现都非常满意。

闫师傅表示:“川渝这边山多、坡长其实不好跑,我这辆是460的,马力虽然不算大,但对我来说动力够用了,爬坡过坎一点不吃力,而且也不费气。”动力方面,欧曼GTL质享版燃气车搭载的福康A12N发动机采用增压器双涡道技术,充分利用废气脉冲,提高了进气效率,使车辆在起步、爬坡时具有更强的运行效率,并有效提升发动机的高海拔适应能力。百公里气耗仅22.1KG闫师傅为欧曼燃气车竖起大拇指

新车刚开始跑的时候,闫师傅的百公里气耗在26、27KG左右,最近则是越开越省了。“表上显示是22、23(KG)左右,现在感觉比前阵子还省了,可能和磨合有关吧。”这样的节气效果,得益于高效涡轮增压器、高精度燃气喷射装置和轻量化设计,实现了更强动力、更低气耗、更长续航的能力。不仅降低了闫师傅的运输成本,还让他在同行中更具竞争力。

舒适安全性价比高,无忧服务价值之选

在谈及为何会选择欧曼时,闫师傅坦言:“一直干这行,之前也用过欧曼,省不省、好不好养都比较了解。”所以当轮到自己买车时,他坚定的选择了欧曼。闫师傅甚至清楚的记得,“以前公司的欧曼是国4的,也是460(马力)的。”

GTL质享版算得上是欧曼品牌中性价比最高的车型了,它走的不是高端豪华路线,但在舒适性、安全性方面毫不含糊,多功能方向盘、液晶仪表、智能大屏、定速巡航、车道偏离预警、气囊座椅、超宽卧铺等,该有的实用配置一样不少。闫师傅表示:“开起来挺舒服的,跑长途也不会那么累。”加之发动机采用了先进的低噪音设计,能够为卡友提供更加安静的驾乘环境。同时,大马力缸内压缩制动技术的应用,确保车辆行驶安全。百公里气耗仅22.1KG闫师傅为欧曼燃气车竖起大拇指

在行驶了大约6万公里之后,闫师傅前往欧曼服务站给车辆做了首次保养。“网点很多,还挺方便的,而且他们的态度非常好,专业又细致。”这次服务体验,让闫师傅深感满意。目前,欧曼在全国范围内拥有2100余家服务站,重卡运行主要区域实现100%覆盖,服务半径西部150KM,中东部50KM。依托快速、透明、规范的服务体系,欧曼不仅能为广大车主提供全方位的车辆保养服务,更能在车辆需要维修时,迅速响应,有效解决,确保每一辆欧曼重卡都能在路上安全、高效地驰骋,为用户创造更多的价值。

欧曼燃气车以其卓越的性能、高效的节气技术、舒适的驾乘体验以及完善的售后服务,为闫师傅的货运之路提供了强大支持。在未来,相信这位得力助手会继续与闫师傅并肩作战,共同迎接每一次挑战,助他多跑多赚,运输事业更上一层楼。

分享到:
阅读量:4028
互动咨询

请您简短留言: