当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

节气挑战英雄榜:百公里气耗30.6Kg,孟师傅开欧曼燃气车纵横鲁滇 效益满征途!

发布时间:2024-04-11 来源:中国卡车网 作者:君君

  拉钢材、建材这种自重高的物料,对运输车辆的整体性能要求必然更高。作为从事这类运输多年的孟师傅,早就认准了他心目中的重卡品牌——欧曼!从欧曼GTL燃油重卡到现在的欧曼GTL 500马力燃气车,他已经在山东到云南这条运输路线上跑了10多年,光是开欧曼重卡的累计行程已突破了100多万公里。尤其是在去年9月份购入欧曼GTL 500马力燃气车后,效率效益双提升,更是入选节气挑战英雄榜山东战区获奖名单!谈及选择欧曼GTL 500马力燃气车原因时,孟师傅更是直接赞道:“此前开欧曼油车就是有劲更省油,换燃气车的时候,我直接就选择欧曼了,我相信它会更省气更高效!”
节气挑战英雄榜:百公里气耗30.6Kg,孟师傅开欧曼燃气车纵横鲁滇 效益满征途!

  动力充足运输更高效,不误时不误事

  孟师傅和朋友主要从事钢材、建材等物料的运输,从山东老家到云南地区,单程下来要穿越六七个省,大概有2300公里,来回就得4600多公里。从南到北的路上,基本是高速和国道各占一半左右。不可避免地会遇到山路、坡路、弯道、隧道等各种复杂路况,对车子的动力性能要求非常高。“此前开的欧曼460马力燃油车,虽然整体性能不错,但大行情下油车的效益不是很好,决定换燃气车的时候,一下就挑准了这台欧曼GTL 500马力燃气车,开过一段时间后发现,动力性能确实非常好,没有让我失望。”

  确实,欧曼GTL 15升500马力燃气车,搭载福康A15L天然气发动机,具备2400N·m的超大扭矩,扭矩提升100N·m,动力性十分突出,能让车辆的起步、爬坡、超车都轻而易举,极大提高运输效率。“在上云南的时候,能够清晰地感觉到,上坡不吃力,挂挡轻松上,回程下坡、高速上超车,也很安全很轻松,开起来就是游刃有余、舒畅高效的感觉,一下子打消了我‘气不如油’的顾虑。”

  六个月下来,孟师傅的欧曼GTL 15升500马力燃气车已经跑了12万公里,出勤率相当高,更重要的是不掉链子。对此,孟师傅谈道:“开这台车效率更高一点,能够保证我的货物准时达到客户那,进一步提高了我的信誉度,新老客户都很认可,不缺单子就能赚的更多!”

  节气降耗经济性更高,超越同马力段重卡

  山东到云南一直是这几年比较热门的运输路线,卡友们穿山过林,穿省过市,为两个地区的“互通有无”做出了重大贡献,也让很多卡友因此致富。但随着近年来运价的不断下调,油价的居高不降,让很多卡友的效益大打折扣,“油改气”成为很多卡友的选择。而如何挑选一款更节气的燃气车成为广大卡友必须面对的一环!

  “相比于其他燃气车,欧曼GTL 500马力燃气车的节气效果明显更好一些,这也是我当初毫不犹豫选择它的原因。”此后,在运输的过程中,孟师傅经常与跑山东-云南这条线上的朋友讨论运输生活中的日常,发现了个让他心喜的情况。孟师傅言道:“我发现在500马力这个段位的车,咱这台燃气车气耗非常低,大概百公里30.6kg左右,能比其它车省出2Kg多吧!”

  接着,孟师傅为我们算了一笔账,他表示:“如果和燃气车相比,我这一个月2万公里,大概能省出将近1800多块!一年的话,至少能省出2万多!如果和同马力段的油车比,这就更省了,一个月大概能省2万多,一年光是省出来的燃料成本怎么也得20多万!”
节气挑战英雄榜:百公里气耗30.6Kg,孟师傅开欧曼燃气车纵横鲁滇 效益满征途!

  确实,在研发之初,欧曼GTL 500马力燃气重卡就以领先技术攻克了节气难题,极大提高整车的省气性能,能为客户带来更高的产品价值,这也是很多用户认可欧曼的重要原因!对此,孟师傅很有话语权,他说道:“就我了解我们这地方很多卡友开的燃气车有百分之八十都是欧曼燃气车,大家都说车很有劲、很省气!”

  服务效率高更贴心,力保每趟运输征程更无忧

  从山东到云南大长线运输过程中,对车子的整体性能以及后续服务考验也非常大。这一点,孟师傅也非常放心:“欧曼的车子可靠性非常好,这一点我开了这么多年深有体会。就我现在开的这台车,半年来没有出现任何影响运输的问题!即使出现个故障码,只要打服务站电话,都会有人对接,能够很快帮我远程解决。”让他记忆犹新的一次是凌晨1点多,孟师傅回忆道:“差不多得1点半了,正准备从国道上高速的时候,车子忽然亮起故障码,我赶紧找了个安全地点停车看了看,也没看明白就打了400电话。那时候还想着,要是打不通,就歇一晚上,第二天解决了再走,结果一打就通。在李师傅的指导下,我俩开着视频,不到十分钟就解决了,一点也没耽误时间!”

  随后,孟师傅又补充道:“虽然是小毛病,不是大问题。但这次让我暖心的是,欧曼的服务响应非常快,没想到大半夜打电话都有人对接,这让我上高速前安心地很!”

  确实,小事情之中方能见真章,小问题中更能体现服务的到位。在保障用户无忧运输的过程中,欧曼一直坚持“以客户为中心”的理念,做到24小时服务,致力于为更多新老司机建立“无忧”的运输保障。从燃油车到燃气车,开了十多年欧曼重卡的孟师傅深有体会:“买车后最怕的就是没有服务保障,听很多朋友说过车子出毛病,卡半路上,叫天天不应、叫地地不灵的情况。而这么多年来,欧曼的服务我必须点个赞,它能让我每一趟运输跑的更安稳、更放心!”

分享到:
阅读量:4084
互动咨询

请您简短留言: