当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

如同一把利剑 奇瑞风云A8远航版售价10.99万元起

发布时间:2024-03-30 来源:新能源汽车网 作者:袁成

  2024年3月30日,奇瑞风云A8远航版车型正式上市,新车共提供三款车型配置,售价10.99万元-12.99万元,定位紧凑型插电式混合动力轿车,通俗一点,可以将这台车看作是奇瑞艾瑞泽8的PHEV版本,同时针对细节进行了新能源车型的设计侧重,看起来更具未来感一些。

奇瑞风云A8远航版

  有别于其他自主品牌,奇瑞品牌始终坚持自我定价权,并没有被带入“卷”的行列中,不难看出,奇瑞在造车技术底蕴方面,还是很有示例的,从自主研发发动机、变速箱、底盘等方面,将核心技术掌握在自己手中才是硬道理。近两年奇瑞品牌瑞虎系列在国内市场取得了不错的成绩,并在出口方面,奇瑞一直都是自主品牌的领航者。随着风云系列的重启,曾经的记忆再度回归,只不过这次风云系列将以全新的动力形式回归市场,未来还会有更多的风云车型。

奇瑞风云A8远航版

  相较于艾瑞泽8,风云A8远航版还是有着明显的特点,封闭式的进气格栅,保留了一定的透气孔,以满足发动机工作时候的进气需求,大灯造型也与艾瑞泽8有所不同,贯穿车头的镀铬饰条同时也贯穿了两侧的大灯,将大灯一分上下两部分,看起来更有设计感。为了降低视觉突兀感,还在前包围两侧加入了通风口装饰,增添一丝运动气息。

奇瑞风云A8远航版

  车身侧面和尾部,风云A8远航版与艾瑞泽8保持了高度的一致,在当今平台化战略下,这样的作法无可后分,纵观合资和自主品牌,一款车型会演变多种版本,以满足不同的用户需求,最大化的降低设计成本,并能够实现利润最大化的方式。尺寸方面,虽然定位紧凑型轿车,但整体视觉效果和参数,基本达到了标准中型轿车的范畴,长宽高分别为4780×1843×1469mm,轴距为2790mm,作为一台家用轿车而言,完全没有任何问题。

奇瑞风云A8远航版

  内饰方面,奇瑞风云A8远航版融入了更多的豪华元素,提供多种内饰颜色选择,其中浅色的内饰凸显出较为豪华的视觉效果,中控台采用层次分明的设计,悬浮式的联屏搭配大面积木纹饰板,带来了科技与豪华的完美融合,同时该车的电动座椅调节位置在车门上,这与奔驰的设计如出一辙,操作更加直观和方便。新车采用两块12.3英寸的屏幕,并支持无线CarPlay和华为Hicar,对于当下的用户而言,基本能够解决出行的便利性。另外,配置上,高配车型配备了主驾驶座椅加热和通风功能,达达提升驾乘的舒适性。

奇瑞风云A8远航版

  动力方面,奇瑞风云A8远航版采用1.5T发动机与电池组成的插电式混合动力系统,发动机最大功率115kW,峰值扭矩220Nm,电机最大功率150kW,峰值扭矩310Nm,传动匹配DHT150混动变速箱,纯电续航106公里,电池组容量为18kWh,该车相比此前上市的风云A8,在纯电续航上略小一点,同时起售价也下调了1万元,以面对竞争激烈的10万元混动车市场。

比亚迪驱逐舰05

  比亚迪驱逐舰05

吉利银河L6

  吉利银河L6

  竞品方面,比亚迪驱逐舰05、吉利银河L6、长安UNI-V、上汽荣威D7等车型均是这款车的主要竞争对手,目前这些车型在纯电续航方面,均在120公里,作为兼顾通勤和长途出行的产品,这些产品都有着各自的优势,并且在价格方面,这些车型均有着高度的重叠,站在消费者角度,价格重叠的产品越多,这些产品的竞争压力就越大,至于谁先被动的卷入价格种,消费者就能够从中获得实惠。

奇瑞风云A8远航版

  相比比亚迪、吉利、长安等主流自主品牌,奇瑞在经销商网络方面也是一个劣势,以北上广等一线城市为例,奇瑞的经销商要比上述三家布局少很多,这也间接的影响了用户的选择。

  目前,奇瑞品牌方也意识到了在国内的营销声量有所不足,主要是通过销往海外的方式,积累的海外地区口碑,尤其是以俄罗斯、南非等地区。随着国内用户对于汽车产品透明化的了解,也看到奇瑞是踏实造车的品牌,并没有将“花里胡哨”作为卖点,积累的一大波口碑,这也有助于品牌在国内的向上发展。

分享到:
阅读量:424
互动咨询

请您简短留言: