当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

宇通联手宁德时代 这款动力电池究竟破解了怎样的行业难题?

发布时间:2024-03-28 来源:中国客车网 作者:影月

2024年3月28日,以“商用智慧、价值引领”为主题的宇通新能源商用车全系新品发布会在郑州举行。会上,宇通发布10余款覆盖出行、物流、作业全场景、全品类新品,商用车电动专属平台——睿控E平台在电池、电驱桥、闪充方面迎来三大技术突破和热泵、智能网联两大技术升级。

动力电池一直是新能源汽车用户关心的核心部件。通过调研发现,电池寿命不能达到用户实际用车年限的要求,这成了用户的核心痛点。在国内市场,新能源车辆最长使用年限超过10年、运营里程接近100万公里;在全球市场,根据欧洲汽车工业协会发布的数据:客车的平均使用寿命达到12.8年,轻卡达到12年、重卡达到了14.2年,最大使用里程达150万公里。动力电池寿命的提升迫在眉睫。

为了解决用户核心诉求问题,宇通联合战略合作伙伴宁德时代,突破了人工SEI膜、纳米盾正极、低锂耗负极等关键技术,在行业率先推出了15年150万公里质保的长寿命电池,较现有常规产品将延长近一倍寿命。同时,为了满足不同运营场景的用户对电池使用寿命的差异化需求,宇通同步推出了质保寿命10年100万公里的产品,真正让客户不仅跑的远,更要跑的久。

新能源汽车是我国汽车产业高质量发展的战略选择,电池技术的创新研发与应用也将进一步带动产业高质量转型升级,巩固和扩大我国在新能源汽车领域的领先优势。

分享到:
阅读量:4242
互动咨询

请您简短留言: