当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

山东重工携旗下公司举办《老谭会客厅》 谭旭光回答了这些问题

发布时间:2024-03-27 来源:中国客车网 作者:影月

2024年3月26日下午,山东重工集团董事长,潍柴动力董事长,中国重汽集团董事长,意大利法拉帝集团董事长,德国凯傲集团监事会监事谭旭光率潍柴动力、中国重汽、中通客车、山推股份、潍柴重机高管团队举办《老谭会客厅》,就集团上市企业2023年业绩回答投资者和媒体提问。

谭旭光谈潍柴动力运营理念

当行业上升的时候,我们一定是收入最高、利润是最高的;当行业下降的时候,我们一定是下降最少的,这二十年我完全对资本市场兑现了我的承诺。

谭旭光谈大缸径高功率密度发动机

大缸径高功率密度发动机可以再造潍柴发动机板块。潍柴已经具备年产2万台的制造能力。潍柴动力M系列大缸径发动机2023年销量8000多台,同比增长38%。

谭旭光谈工程机械发展

我认为工程机械未来要干两件事。一是瞄准世界一流企业,提质升级。二是抢占国际市场,卖高端产品。

我们的液压动力总成向全行业客户提供,多一个竞争和少一个竞争不重要,重要的是携手合作伙伴向世界一流迈进。

谭旭光谈新能源

未来一定是多能源战略,不是新能源一统天下。我要告诫行业的朋友们,大脑冷静一点,千万不要“发烧”。

新能源什么叫新能源?先把“新”字说清楚,烧了煤再发电,这不叫新能源。

柴油机永远不会在世界上消失,越大越消失不了,走得越远柴油机越消失不了。

谭旭光谈商用车行业“内卷”与“外卷”

我一直说做主业要挣钱,挣钱就是有附加值,有附加值就是高质量,高质量才能增加税收,提高员工工资,研发也才有钱投进去。希望行业能够自律,把产品价值卖上去。

山东重工旗下潍柴动力、中国重汽红筹、中国重汽A股、潍柴重机、山推股份同步发布业绩,2023年归母净利润分别同比增长83.8%、218.6%、405.5%、18.3%、21.2%。

全球1300余万人次在线收看收听《老谭会客厅》现场直播。

分享到:
阅读量:7100
互动咨询

请您简短留言: