当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

厦门100路焕新升级 金龙助推当地“公交+文旅”发展

发布时间:2024-03-21 来源:中国客车网

车窗是流动着风景的屏幕,是城市文化宣传的新载体,厦门焕新升级100路先锋思明线,全程8公里,串联多个红色文保点和郑成功文化印迹,打造一站一景一故事,以乘客喜闻乐见的方式为他们开启“公交+文旅”新体验。

流淌在文化之路上的金龙逍遥纯电小巴,外观以明艳的红色为主体颜色,小巧的车身上印着“解码多彩思明”、“城市印记”等字样,丰富明亮的色彩让金龙逍遥成为这座城市里“跑起来的风景线”。车厢内部配有介绍红色旧址的看板,让乘客在旅途中更加了解沿途景点;NVH降噪优化设计和全景浮窗效果打造出舒适安静的乘车环境,乘客可以尽情欣赏窗外风景,在旅途中沉浸式追寻厦门城市红色足迹。

穿过熙攘的街市,登临鸿山,这里可以俯瞰落日时老厦门的城市肌理,远眺双子塔、鼓浪屿、沙坡尾……满目都是山海之间的壮丽景色。厦门古代八大景之一的“鸿山织雨”也在此处。此外,鸿山公园内还留存着徐一鸣攻剿红夷题名石刻、百舸护海平台、嘉兴寨遗址、延平郡王祠等历史遗迹,逍遥带领乘客走近它们,回溯历史印迹,聆听岁月回响。

“讲的是历史,包容的是世界”。100路先锋思明线赋予公交新功能,解码文物探寻之旅,途经被誉为“世界上独一无二”的华侨历史博物馆,整栋大楼的楼身由洁白花岗岩构筑而成,矗立在蜂巢山麓。目前馆藏文物超过6000件,现有《华侨华人》、《陈嘉庚珍藏文物展》、《自然馆》三个基本陈列,大量的侨史资料、照片、文物向后人诉说着一代代华侨华人登上世界舞台的奋斗足迹,促成了乘客与华人华侨的隔空相遇,感悟华侨精神,展现公交车动态的文化传承和生命力。

触摸历史过往,这里是闻名全国的厦门总工会旧址。作为福建省保存下来的、反映大革命时期福建工人运动的唯一建筑,这座三层西式风格红砖的建筑见证了革命先辈奋斗场景和厦门工人运动的辉煌历史。旧址内设有党史故事宣传建设墙,展示了厦门总工会的发展历程,让参观者更加细致真切地了解当年那段历史故事,汲取奋进力量。

100路先锋思明线是厦门探索城市旅游发展的新方式,为各地打造城市旅游提供有益参考与借鉴。未来,金龙将继续助力城市构建“公交+旅游”融合发展的新格局,探索“公交+”创新服务方式,打造美好出行新体验,让文化资源赋予城市空间更多生命力,让乘客“乘兴而来尽兴而归”。

分享到:
阅读量:3799
互动咨询

请您简短留言: