当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

把中型SUV价格“打下来” 比亚迪护卫舰07荣耀版上市

发布时间:2024-03-18 来源:新能源汽车网 作者:电漾
  今年一季度还没结束,比亚迪海洋网络的“荣耀”浪潮已快速蔓延至中型SUV细分市场。截至目前,比亚迪海洋网络的“增配降价”策略已经涵盖了小型车、紧凑型SUV、紧凑型轿车、中型轿车市场,海豹DM-i、驱逐舰05、驱逐舰07、海豚、海鸥的荣耀版车型均已完成了对同级市场的价格标定,进一步夯实了“电比油低”的全新市场格局。

  3月18日,护卫舰07荣耀版车型共计带来5款车型,厂商指导价17.98万-25.98万元。此次新车不仅在售价上拉低了准入门槛,同样本着增配降价之势,对车辆的智能水平、颜值进化、配置升级等产品力全维度提升。其余版型的价格也迎来同步降价,并且伴随着官方用户权益的发布,让“电比油低”深入人心。

  新车外观基本延续现款车型,此次荣耀版车型主要集中在内饰与配置方面作出调整。内饰在原有云雾灰配色的基础上,新增了较为简洁、清爽的贝壳白配色 ,丰富了用户的可选范围。座椅运动大量皮质材质,并融入浪花风格,视觉感受更加符合新能源汽车调性。

  中控台上,配备15.6英寸自适应旋转悬浮Pad,内置全新DiLink智能网联系统。相比老款车型,护卫舰07荣耀版全系升级至智能座舱高阶版-DiLink 100.CPU算力提升至136K DMIPS,并内置了5G基带,在算力、性能以及功能性等方面都有升级。此外,系统在人脸ID智能识别、智能用车场景以及全场景智能语音等方面进行了迭代与优化。

  其中,全场景智能语音系统支持可见即可说、20秒连续对话、四音区唤醒以及媲美真人的AI声音等基础上,新增了音区锁定、即时打断等功能,进一步完善用户日常使用体验。

  值得注意的是,护卫舰07荣耀版还将手机无线充电功率全系提升至50W。备受用户欢迎的户外露营神器VTOL移动电站,放电功率全系升级至6kW。同时,护卫舰07荣耀版还全系标配了原厂ETC,并带来全系可享7kW壁挂充电盒及免费安装权益,用车体验全面升级。

  动力上,目前在售的护卫舰07提供DM-i版本和DM-p的四驱版本。两大动力系统均骁云-插混专用1.5Ti发动机,发动机最大功率为102kW,其中两驱版本的电动机最大功率为145kW;四驱版本采用全新开发后驱三合一总成,双电机最大总功率提升至295kW,最大总扭矩656N·m。

  续航上,护卫舰 07荣耀版提供最高可达205km的纯电续航里程(NEDC工况),面对日常城市通勤用车场景,完全可以做到一周充一次电,实现极低的用车成本。官方称:护卫舰07荣耀版的满油满电续航里程超1200公里,亏电油耗低至5.3L/100km,应对远途出游更加从容。

  写在最后:相比比亚迪唐车型,比亚迪护卫舰07之前的销量表现一直平淡无奇,此次荣耀版车型的上市,官方售价直降了3万元,不得不说这波价格战,真的让消费者实实在在得到了实惠。当前中型轿车和SUV市场还是燃油车的天下,纯电车型只有特斯拉Model Y一枝独秀,当然Model Y日子也不好过。今年到了市场“乱纪元”,旧秩序正在被一个个改写,当年那些“双手插兜不知道什么是对手”的合资SUV,再不尽快推出像样的混动产品,以价换量显然撑不了多久。

分享到:
阅读量:3861
互动咨询

请您简短留言: