当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

颠覆合资B级车市场,长安启源A07真香版上市!

发布时间:2024-03-06 来源:新能源汽车网 作者:电漾

  2024开年以来,比亚迪打响龙年价格战第一枪,各大品牌闻声而动,纷纷下调了自家产品的售价,带动整个自主品牌开始营造高价值体验层面的上涨,也就是会,那就是集中火力向着“合资品牌”阵营发起最猛烈的炮火,势必要改写一张又一张细分市场销量榜单。

长安启源

  不难发现,随着10万级产品的价格下探,自然会空出一个又一个价格真空地带,后续必然会有更多25万级、20万级、15万级的车型顺势跟进,逐步引发“蝴蝶效应”,导致汽车市场定价大松动。

长安启源

  3月6日,又一个“搅局者”隆重登场,它就是长安启源A07真香版。从官方获悉,长安启源A07真香版正式上市,共推出3款车型,售价区间13.59-15.99万元。长安启源A07定位中大型轿车,此次新车型为纯电版本,续航里程拥有515公里与710公里可选,同时还提供智能座舱选装包(AR-HUD+16扬声器),整车性价比再次抬升,能否有望成为B级车领域的一匹“黑马”?请接着往下看。

长安启源

  启源A07全新的扶光设计美学,整体造型较为优雅,配合流畅的车身姿态、0.77的高宽比、舒展的溜背设计,无论是静态还是动势,都能带来的大气时尚和科技的美感。此外,四个车门全部采用无框+电吸门的设计,不仅是造型炫酷,较大的开启角度也让实用性更出色。

长安启源

  车身尺寸方面,新车长宽高分别为4905/1910/1480mm,轴距为2900mm,定位为中大型轿车。

长安启源

  另外,新车拥有以飞机螺旋桨为灵感设计的18寸旋桨轮毂和动感有型的19寸星辉轮毂供选择。

长安启源

  进入车内,如果说你对北欧的原木设计风格钟爱有加,那么启源A07的内饰设计绝对能对准你的品味。整车内饰大量的木纹饰板以及真皮、仿麂皮材质的运用,配合三种更为自然的配色方案,轻奢质感足以体现。

长安启源

  新车还在中控台、门板处配备了环抱式氛围灯,车内的整体环境比较素雅,从视觉感受上,能给人带来平和情绪价值的效果。此外,新车配备了一款双辐式多功能方向盘,两侧功能区还融入了黑色设计元素,营造出更强的高级感。

  中控台上的15.4英寸悬浮式中控屏,色域、分辨率都很高。UI界面也很清爽,一些常用功能都平铺在零层级菜单上,上手难度很低。16扬声器的音响系统提供了6种音效,无论是听摇滚、流行还是蓝调,视听效果出色。此外,长安启源A07的语音识别系统,将唇动特征和声音相结合,识别成功率更高。

长安启源

  此外,新车还提供AR-HUD,50英寸显示+视觉可感知7.5米距离。新车还将针对不同的出行场景提供手机App智能车控以及“车外喊话”等功能。另外,无线充电、540°全视野影像、L2级IACC智能领航系统这些高价值配置也没有缺席。

长安启源

  动力方面,新车将配备后置单电机,最大功率190千瓦,最大扭矩320牛·米,续航里程上拥有515公里与710公里两种可选,并搭配微核高频脉冲电池加热技术,带来更好的续航体验。

  新能源汽车网观点:

  虽然长安启源A07真香版作为纯电车型,在售价上与吉利银河E8、零跑C01、比亚迪海豹EV等车型产生重叠,并且这些产品在续航、补能、配置以及尺寸等方面均各具优势。接下来启源A07真香版到底能否成为一匹“黑马”,还有待进一步观察。

长安启源

  不过,从最近长安、比亚迪、吉利等一众自主品牌的定价策略来看,在一众纯电和混动B级车多面围攻之下,中国自主品牌的B级车的市占率必将取得进一步突破。

  尤其是在,15-20万售价级别是目前车市消费的主力区间,并且自主新能源与合资燃油车在此区间内高度重合,消费者面临的选择更加丰富,油与电之间的反复纠结的问题将更加明显。至于最终市场格局将如何变化?不管是合资A级车还是B级车,到时候看看3月份的销量榜单,就知道自主品牌的这波“价格战”策略是否奏效了。

分享到:
阅读量:573
互动咨询

请您简短留言: