当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

全国首个!山东免征氢能车辆高速公路通行费正式实施

发布时间:2024-03-05 来源:中国卡车网 作者:君君

  随着全球对环境保护意识的日益增强,氢燃料车辆作为新能源领域重要的组成部分,正受到越来越多的关注。近日,山东省三部门(交通厅、发改委、科技厅)联合印发《关于对氢能车暂免收取高速公路通行费的通知》,这一政策不仅为氢燃料汽车的推广普及带来了全新的利好,也推动着氢能发展迈向了快车道。
全国首个!山东免征氢能车辆高速公路通行费正式实施

  此次政策的落地实施,无疑为氢燃料环卫车的发展注入了强大动力。暂免高速公路通行费,不仅降低了氢燃料环卫车的运营成本,也提高了氢燃料车辆的市场竞争力。这一举措将吸引更多的企业选择氢燃料车辆,推动其在城市领域的广泛应用。

  近年来,氢燃料在公交车、卡车等领域实现了广泛应用。在城市环卫领域,氢燃料环卫车也正在推广普及应用。氢燃料环卫车相比传统燃油环卫车,具有零排放、低噪音、高效能等多重优势。氢能来源广泛,氢燃料环卫车排放物只有水,真正实现了零排放。

  作为国内领先的环卫车辆生产商,宇通环卫紧跟时代步伐,依托宇通十多年的燃料电池技术积累,积极布局氢能产业,先后研发并推出了18t氢燃料厢式垃圾车、18t氢燃料电池洗扫车、W18氢燃料低入口洗扫车等多款氢燃料电池车型,持续丰富氢燃料电池产品矩阵,以氢能科技领跑新能源环卫行业,为城市环境保护和可持续发展做出了重要贡献。

  近年来,宇通环卫积极响应国家及地方政府的政策号召,在全国多地推广应用100余台氢燃料环卫车辆。宇通氢燃料环卫车具有安全性高、零排放、低噪音、高效率、补能快、环境适应性强等显著优势,为城市环卫带来了全新的作业体验。

  未来,随着氢能政策的不断加码和新能源技术的快速发展,氢燃料环卫车将成为城市环卫领域的重要力量。宇通环卫将继续深耕氢燃料技术,加大研发投入,推出更多高性能、高可靠性的氢燃料环卫车产品。

分享到:
阅读量:143
互动咨询

请您简短留言: